关注证券之星官方微博:

午评:两市股指二八分化 银行板块杀跌

2018-11-09 11:31:50 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】受外盘影响,早盘三大股指低开。银行板块暴跌拖累指数走弱,但随后券商、5G 、创投板块拉升带动指数走强,创业板翻红。沪深两市指数跌幅缩窄,个股涨跌互半。另外,美联储保持加息立场,亚太股市也出现普遍下跌。

000001

  【今日市况】

受外盘影响,早盘三大股指低开。银行板块暴跌拖累指数走弱,但随后券商、5G 、创投板块拉升带动指数走强,创业板翻红。沪深两市指数跌幅缩窄,个股涨跌互半。另外,美联储保持加息立场,亚太股市也出现普遍下跌。港股方面,恒生指数低开1.15%,随后跌幅扩大至2%,科网股持续杀跌。临近上午收盘,沪深股指继续转跌,银行、保险等权重板块单边下行,严重拖累指数走弱。尽管5G等题材板块拉升,但权重股下行影响令创业板指数重回跌势,市场总体呈现弱势分化格局。盘面上看,个股涨跌互半,赚钱效应较差。 截止午间收盘,沪指报2601.52点,跌1.29%,深成指报7656.32点,跌0.54%;创指报1325.69点,跌0.29%。

从盘面上看,造纸、5G、数字中国等板块涨幅居前,银行、黄金、保险等板块跌幅居前。

【消 息 面】

1、为进一步降低实体经济企业成本,江西省日前制定政策,明确将加大小微企业融资支持力度,严格落实收费公开减免政策,降低企业资金“过桥”成本。

2、福建省出台《关于防范化解上市公司股权质押风险的指导意见》,多策并举降低上市公司股权质押风险,支持上市公司健康可持续发展。

3、北京银保监局筹备组组长李明肖在北京地区民营企业融资座谈会上表示,北京下一步将推动续贷政策落实,准备研究制定续贷相关政策,以及时解决优质企业贷款到期如何过桥的问题。

4、今日上午,在“北京地区民营企业融资座谈会”上,人民银行营业管理部党委书记、主任杨伟中在会上表示,下一步将加大货币政策支持力度,增强金融机构服务民营企业的能力。

5、为落实金融机构稳定民营企业融资要求,11月9日上午,人民银行营业管理部联合北京银保监局筹备组、北京证监局、北京市地方金融监管局共同组织召开“北京地区民营企业融资座谈会”,10家银行和证券公司代表向北京金融同业发出倡议。

6、证监会、央行、发改委等联合签署了《关于对科研领域相关失信责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》。备忘录显示,将对相关失信责任主体在上市公司或者非上市公众公司收购的事中事后监管中予以重点关注。

7、国资委近日已内部印发《中央企业合规管理指引(试行)》。办法规定,要强化海外投资经营行为的合规管理,深入研究投资所在国法律法规及国际规则,全面掌握禁止性规定,明确海外投资经营行为的红线、底线。定期排查梳理海外投资经营业务的风险状况,重点关注重大决策、重大合同、大额资金管控和境外子企业公司治理等方面存在的合规风险,妥善处理、及时报告,防止扩大蔓延。

【机构论市】

浙商证券:

贸易顺差继续扩大;出口增速再超预期上升;进口增速大幅上升;政策频出应对未来贸易压力。为了应对可能带来的影响,政府已经开始进行政策调整,包括现有的“一带一路”战略、出口补贴、出口退税政策等,未来中央政府和地方政府将持续积极的出台相关政策和措施,帮助企业渡过难关。

上证指数 最新: 2651.51 涨跌幅: 0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。