关注证券之星官方微博:

十大名博预测明日走势

2018-11-08 15:45:48 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

000001

天檀:大盘向上突破难度已开始加大

今日两市股指中幅高开后回落,10:05时见早盘低点后震荡回升至中午收盘;午后股指持续走低并翻绿;盘面热点:ST板块、水域改革、创投概念、猪肉、生物疫苗、超导概念、租购同权、农林牧渔、文教休闲等板块表现良好;总体来说:今日市场再度呈现震荡整理的行情。

在昨日《上攻动能为何出现弱化?》的博文中,天檀明确表达了一个重要的观点:“沪指上档压力位不可小视,妖股和非主流板块的上涨,对于行情向上的发展是不利的,当下行情谨慎点没错。”相信长期坚持阅读我们博文的投资者都应该非常明白我们的态度。

那么,从今日盘面来看,股指受外围大涨的影响中幅高开,但由于A股自身并非强势的内核原因,今日的大盘并没有跟随美股大涨,这又一次说明A股和美股并不是正相关的关系,所以拿美股和A股对比说事的投资者需要继续捋顺思路,任何事情分析的基本逻辑当然是内因第一,外因次之。

就技术面来看,沪指已在此位置横盘四天,多次向上冲击无果,波动的最高区域在2676点,热点板块中大多数是一些小规模不具备影响力的边缘化板块,尤其是ST板块今日大规模涨停,更说明市场弱势的本质,操作上当然要以防守为主。

总结一句话:横向整理不会长久,热点板块全部表现完之后,市场向上的动能消耗殆尽之时,空头的力量又将卷土重来,短期战术上以策略性防守为主。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2651.51 涨跌幅: 0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。