关注证券之星官方微博:

15日机构强推买入 六股成摇钱树

2018-10-12 15:00:03 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

002372

伟星新材个股资料 操作策略 股票诊断

  伟星新材深度研究:零售王者,多线并进

类别:公司研究机构:西藏东方财富证券股份有限公司研究员:何玮日期:2018-10-12

投资要点】 聚焦高端零售,差异化定位规避激烈竞争、平滑周期波动。管材行业在经历过前几年高速增长后逐步进入成熟期,预计“十三五”期间将保持3%左右增速。当前行业集中度仍然较低,CR20不足50%,预计在落后产能加速淘汰,管材消费升级,下游地产商集中度提高推动下,行业内分化将加剧,优势企业市占率进一步提升。定位高端零售模式,规避了主流管道企业集聚的工程业务竞争。零售享有一定品牌、服务溢价,较工程业务毛利、现金流水平更优。通过完善渠道布局、提升客单价,收入增长稳定,抗周期波动能力更强。

品牌,渠道,服务优势明显,市占率提升空间较大。定位高端品牌,品牌溢价较高,且较高的品牌认可度加速了市占率的提升。采用销售分公司+直营+经销的扁平化渠道体系,经销商粘性极高。现有经销网点约24000家,为市场拓展、新产品推广搭建了完善的渠道网络。推出“星管家”+“双质保”服务体系,提升用户体验,提高竞争对手复制壁垒。品牌、渠道、服务优势相辅相成作用下,市占率快速提升,目前全国市场占有率约7%,核心市场市占率更高。

深耕管材,同心圆产业链纵深拓展,零售增长动力不减。当前二手房应用比例仅约10%,随着重装修需求进入集中释放期,一定程度上可弥补新房需求增速放缓,预计总需求仍有较强支撑。未来零售业务增长动力依然较强,一是在核心区域,通过同心圆产业链拓展,增加PVC管道配套销售,推广防水净水新产品,提高客单价,加快渠道下沉,市占率仍有提升空间;二是在非优势区域,加快核心区域模式复制。西安工业园预计年底投产,投产后预计增速将加快。

市政、燃气、房产工程三线并进,工程业务加速增长。市政、燃气管道在政策利好刺激下需求空间广阔。精装修和地产集中度提升趋势下,房产工程业务体量也不容小觑。公司适时提出零售工程双轮驱动战略,工程端业务成为新的利润增长点,预计增速将快于零售业务。

【投资建议】 我们预计18/19/20年营业收入分别为46.81/56.44/68.12亿元,归母净利润分别为10.18/12.11/14.41亿元,EPS分别为0.78、0.92、1.10元,对应PE为19.08、16.04、13.48倍。

参考行业可比公司估值情况及公司历史估值变化,我们认为公司零售属性较强,享有一定品牌溢价,行业议价能力较高,能够支撑较高的估值。给予2019年24倍PE,对应十二个月目标价为22.08元,上调评级至“买入”。

【风险提示】

新产品推广不及预期;

原材料价格大幅上涨;

房地产销售大幅下滑。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2587.60 涨跌幅: 0.12%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。