关注证券之星官方微博:

将暴跌的责任推给美联储 恐怕特朗普又搞错了

2018-10-11 11:33:14 来源:智通财经网
智通财经网 更多文章>>

(原标题:将暴跌的责任推给美联储 恐怕特朗普又搞错了)

昨夜美股暴跌,特朗普终于按捺不住心中的不满,将大部分下跌的原因归咎于美联储过于收紧。

智通财经APP获悉,特朗普认为,美联储政策过于收紧;本轮抛售是市场等待已久的回调;实在不同意美联储当前的政策。

不满美联储政策的特朗普,早先也曾公开表达过自己的不满。就在本周二,他声称,不喜欢美联储继续加息的决定。美国经济并没有通胀问题,美联储抑制价格上涨的行动太快了。他说:“我认为我们不是必须那么快行动。”在没有任何通胀迹象的时候,“我不希望减慢通胀的速度,哪怕只是慢一点。”

不过,美联储也完全不为总统的牢骚所影响。据悉,美联储今年12月加息25个基点至2.25%-2.5%区间的概率为74.8%。

暴跌让美国白宫官员也不得不出面“救市”,白宫发言人桑德斯表示,这只是牛市的修正,很可能是市场健康状态;此轮抛售会过去,美国经济依然强劲。

智通财经APP认为,本轮暴跌或许是早先有关利率以及Super Micro冲击的负面情绪尚未释放完毕。而日元升值与美股下跌几乎同步,或许有日元套利资金回流日本。

上证指数 最新: 2599.73 涨跌幅: 0.22%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。