关注证券之星官方微博:

隔夜美股:美股惨遭血洗 道指跌超800点

2018-10-11 07:42:11 来源:智通财经网
智通财经网 更多文章>>

(原标题:隔夜美股 | 美股惨遭血洗!道指跌超800点)

受美国国债收益率上涨与加息的双重影响,美股周三遭到血洗,道指跌超800点。

标普500指数收跌3.29%,创2月份以来最大单日跌幅,报2785.68点,创2月8日以来收盘新低。道指收跌3.15%,报25598.74点,创8月16日以来收盘新低。纳指重挫4.08%,报7422.05点,创7月3日以来收盘新低。

有恐慌指数之称的芝加哥期权交易所波动性指数(VIX)急升近40%,至逾22水平,创3月以来新高。

投资者情绪受到国际货币基金组织(IMF)下调今明两年全球经济增长预测所影响,市场担心美联储加息步伐持续推进,将增加借贷成本,打击企业盈利水平。

此外,美国债息再度抽升,10年期美国国债收益率高见3.24厘,再度逼近2011年以来的最高水平,也为股市带来沽压。尾盘美国10年期基准国债收益率跌4.34个基点,报3.1629%,周二一度涨至3.2594%,为2011年5月4日以来盘中最高位,当年最高位在2月9日,为3.7660%。两年期美债收益率跌4.30个基点,报2.8421%,欧市早盘一度涨至2.9038%,逼近2008年6月25日高位2.9966%,当年最高位在6月13日——3.1140%。

标普500信息技术指数收于1220.62,跌幅达4.8%,创下自2011年8月18日以来最大跌幅。该指数的所有65只成分股无一幸免。谷歌母公司Alphabet、苹果、亚马逊、Facebook和微软今日均跌超4%。微软股价下跌5.4%,苹果下跌4.6%。不是标普科技指数成分股的亚马逊股价下跌6.2%,Alphabet下跌4.6%。亚马逊市值单日损失约500亿美元,FAANG股票损失合计损失约1000亿美元。

美国能源类股大跌。Marathon石油收跌7.72%,Hess收跌7.41%,Apache收跌5.88%,Devon能源收跌5.59%,康菲石油收跌5.43%,埃克森美孚收跌2.3%。

AK钢铁收跌4.79%,美国钢铁收跌3.94%,Steel Dynamics收跌3.28%,Nucor收跌4.18%;世纪铝业收跌5.91%,Kaiser Aluminum收跌2.57%,美国铝业收跌4.2%。

芯片股大跌。AMD下跌了8.2%,Intuit、Salesforce和英伟达的股价均下跌逾7%。

中概股周三收盘普跌。流利说跌14.99%报9.19美元,比IPO已经下跌了近27%;趣店大跌11.32%以上,市值缩水至14.04亿美元,较高点跌去逾八成;拼多多大跌9%,市值缩水至225亿美元。阿里巴巴跌5.89%,京东、百度、网易、跌超3%以上,视频三杰中,哔哩哔哩和爱奇艺均跌超5%,虎牙也跌逾2%。

仅有搜狐逆势涨4.56%,蔚来汽车上涨4.87%。

ADR方面,大型蓝筹全线受挫。汇丰控股收报67.67元,较港收市跌0.43元;腾讯控股收报277.45元,较港收市跌8.95元,跌幅达3.12%。内银股疲弱,建设银行收报6.13元,较港收市跌0.15元;工商银行收报5.18元,较港收市跌0.14元。

券商Guggenheim Partners分析师Scott Minerd形容今日美股表现就像是“泰坦尼克号撞上了冰山”,他警告称:美联储即将采取的加息行动与特朗普政府削减企业税带来的财政赤字将形成一套“组合拳”,颠复美股牛市行情。

The Opportunistic Trader行政总裁Larry Benedict认为,投资者开始远离知名科技企业的股票,指他们对这些股份对冲太少,未来损失恐将更大。

Indosuez财富管理公司全球经济研究主管Marie Owens Thomsen表示,“我们处于债券和股票市场的某个关键时刻,我们处在十字路口。”

US Bank Wealth Management首席股市策略师Terry Sandven表示:“由于国债收益率上升和投资难度普遍提高,市场情绪喜忧参半。国债收益率牵动人心,贸易政策尚未取得进展,中期选举的时间还不到一个月。随着收益率提高,国债已成为可以替代股票的更可行投资对象。”

FBN证券首席市场分析师Jeremy Klein表示,资产组合经理倾向转为观望,因为他们害怕股市急剧回调,但他强调,基本面仍然支持股价上涨,相信美国加息的担忧在很大程度上被夸大了,并料美债债息不会持续向上。

经济数据面,9月生产者价格指数(PPI)环比增长0.2%,符合预期;同比增长2.6%,不及预期和前值。

美联储官员讲话受到市场关注。芝加哥联储行长查尔斯-埃文斯在讲话中表示:达到中性利率之间,美联储仍有空间加息;利率达到3%后,美联储可能停止加息。美国总统特朗普则痛批美联储政策。他称:继续加息表明美联储“已经疯了”。美联储正在犯错。不同意美联储当前的政策决定。对于市场回调,他称,“乃我们期待了很长时间的事”。

投资者还需留意,美股周内踏入业绩期,包括摩根大通、富国银行、花旗集团在内多间大行将于周五公布第三季业绩。

相关个股

上证指数 最新: 2599.73 涨跌幅: 0.22%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。