关注证券之星官方微博:

十大名博预测明日走势

2018-10-09 15:42:22 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

郭一鸣:指数有望重回反弹轨道

今日,沪深两市小幅低开,开盘后快速拉升翻红,盘中反复后在煤炭、石油板块的带动下迎来反弹,并创下日内新高。但此后不久,指数上攻无力,板块个股回落下一度跳水走低,随后顺利回升。午后,指数震荡回落后再次翻绿,但尾盘又再度回升翻红,全天基本呈现冲高回落走势。

盘面上,煤炭、石油、有色等板块表现抢眼,而金融股回落,创业板创新低,市场分化较为明显;消息上,格力电器披露2018年三季报业绩新预告显示,公司今年前三季度营收有望突破1500亿元,并继续保持了30%以上的增速。三季报已经拉开帷幕,企业积极回升预期良好下对于市场也有正面的影响;技术面,大盘下跌后留下跳空缺口,短期跌破多条均线支撑下重心开始下移,分时MACD指标走弱,短期仍有反复的需求。

总体看,国庆节后收到外界因素的干扰,市场迎来单日大幅调整,但目前整个A股估值相对低位,安全边际相对较高,继续下行空间不大。相反,在多重底部特征明显下,市场基本面支撑良好,随着外资以及长线资金的不断入市,市场向好趋势明显。当下,市场并未出现连续的调整,而且政策放松以及呵护迹象明显,随着市场偏好的回升以及三季报的开始公布,指数有望重回反弹轨道,继续关注低估值蓝筹股以及有业绩支撑的超跌标的。

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线等待回踩结束,做好随时加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2599.31 涨跌幅: 0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。