关注证券之星官方微博:

十大名博预测节后走势

2018-09-28 15:47:28 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

000001

趋势:节后走势需要注意两点

今天大盘在银行、保险等蓝筹股拉升的带动下,两市大盘低开高走,沪市盘中最高上攻到2821点附近,后因大盘上攻没有量能,下午两市大盘逐步回落,但最终依然以上涨22点报收,盘面上,两市个股普涨,稀土永磁、草甘膦、酒店餐饮、钛金属、新零售、汽车类、保险等板块涨幅靠前;建筑节能、知识产权、航空、食品安全、风沙治理、量子通信等板块跌幅靠前,两市共23只个股涨停,近10只个股跌停,创业板今天率先翻绿,盘中走势弱于主板,但最终依然以上涨近0.7%报收,最终走势基本与主板同步。

昨天下午大盘大跌,趋势巡航出博《明天上涨迎接普天同庆》坚定看好今天的反弹;早盘出博《今天市场能否出现满堂红》分析说“节日期间降准的预期或引发银行、地产护盘,所以,今天建议关注银行、地产等蓝筹股的动态,这要这两个板块能够启动,今天大盘有望以红盘报收,市场个股也应该是涨多跌少”。最终银行板块走势比价强劲,但地产股走势较弱,因为节日期间如果央行降准的话应该是定向降准,跟地产股关系不大,但保险板块今天走势较强,所以,今天大盘最终以红盘报收,两市个股也是涨多跌少。

今天大盘上涨,个股普涨,应该可以理解为是中国特色,但节后市场能否还有反弹,大家还需要关注两点:

一是节日期间的消息面。消息面是影响节后大盘能否上涨的主要因数,央行会否降准?毛衣会否恶化?市场还有没有其它消息等等都将影响节后大盘走势;

二是外围股市的走势。A股休市,但美股还在交易,A股的主要特性是跟跌不跟涨,如果节日期间美股大跌的话,节后A股还将向下回踩2785点附近甚至更低,但总的上升趋势不变;如果美股上涨的话,节后A股有望开启上攻2900点附近的历程,我们希望的是后者!

操作上,没有拉升的个股,趋势巡航还是建议大家持有,节后或许还有更大的红包,更多分析请关注“趋势巡航”,我们会及时发布节日期间信息。

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2561.61 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。