关注证券之星官方微博:

午评:大盘震荡上行 金融股居功至伟

2018-09-28 11:38:01 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】周五早盘,两市震荡反弹,呈现普涨格局。盘面上,保险、材料、电信、汽车、港口水运、通讯、券商、银行等行业涨幅居前;概念股方面,粤港自贸、稀土永磁、次新股、共享经济、生物疫苗、生态农业、新能源车等涨幅居前。大盘处于超跌反弹周期之中,短线关注流动性充沛的超跌品种,中线可重点跟踪大基建板块。


【今日市况】

周五早盘,两市震荡反弹,呈现普涨格局。盘面上,保险、材料、电信、汽车、港口水运、通讯、券商、银行等行业涨幅居前;概念股方面,粤港自贸、稀土永磁、次新股、共享经济、生物疫苗、生态农业、新能源车等涨幅居前。大盘处于超跌反弹周期之中,短线关注流动性充沛的超跌品种,中线可重点跟踪大基建板块。

消 息 面

1、中国资产已成国际资本配置必然选择

两大国际指数编制公司背后,是管理着全球多达25万亿美元金融资产的投资者。正是投资者迫切的需求,推动MSCI及富时罗素加快将A股纳入其指数体系。在全球投资者看来,中国作为全球第二大经济体,其资本市场是全球资产配置不可或缺的一部分。同时,在国际政治经济复杂的背景下,行稳致远的中国正日益显现出风险低、收益稳的全球资本避风港特征。

2、专家预计国庆节后或定向降准支持“双创”

针对9月26日国务院发布的《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》中提及的“完善定向降准、信贷政策支持再贷款等结构性货币政策工具”这一表述,中信证券固定收益研究员周成华表示,从货币政策角度看,为进一步畅通货币政策传导渠道和稳内需,央行推出以支持双创为目的的定向降准政策的概率较大。至于具体时间点,可以参照年内前两次降准的时点选择,国庆节后经济金融数据公布后存在一个合适的政策公布时间节点。

3、国内成品油价或迎三连涨

新一轮汽柴油调价窗口将于9月30日24时开启。分析机构指出,本计价周期以来,主要产油国未立即增产等消息面利好持续发酵,国际原油价格暴涨,拉动国内参考的原油变化率继续在正值区间上涨,本轮成品油零售限价或连续上调。若本次上调落实,国内成品油价格将年内第十二次上调。

【机构论市】
巨丰

巨丰投 顾认为大盘处于超跌反弹周期之中。在连续上攻之后,A股周四小幅回踩,三大主要指数全线回调。今天是9月收官战和国庆假期前的最后一个交易日,金融股表现抢眼,保险、银行均有1.5%以上的涨幅,推动大盘走高。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股,另外可重点关注沪深股通中的底部大蓝筹。

相关个股

上证指数 最新: 2576.65 涨跌幅: -0.82%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。