关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 特色 - 正文

中国与东盟跨境电商合作潜力大 六股将飞天

2018-09-15 00:32:28 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

002127

南极电商个股资料 操作策略 股票诊断

南极电商:电商新格局&性价比助力公司高速成长

南极电商 002127

研究机构:东北证券 分析师:李强 撰写日期:2018-03-22

品牌矩阵与品类同步扩展。目前,公司旗下传统LOGO品牌、IP品牌与CP品牌并行,涵盖南极人、南极人+、南极人home、卡帝乐鳄鱼、帕兰朵、精典泰迪、PONYCOLLECTION等品牌,经营品类包括内衣、男装、女装、家纺、母婴服饰及用品、服饰配件、箱包、户外、居家日用、个人护理等众多品种。2017Q1-Q3,南极电商的GMV为64.87亿元,同比增长79.1%,而在2017年双十一期间,公司在阿里平台实现GMV8亿元,同比增长约30%。

社交电商异军突起,电商进入性价比阶段。2017年,我国网络零售市场交易规模增速首次出现反弹,这主要得益于其他电商平台的崛起,主要是移动社交电商平台的崛起,类似于“拼多多”、“有赞”这样的黑马迅速崛起。从中国电子商务研究中心披露的数据来看,我国电商的B2C市场份额中,天猫和京东的占比在2017H1均有所下降,天猫更是从2015H1的57.40%的份额占比下降到2017H1的50.20%,连续两年下降3个百分点。根据艾瑞咨询发布的《2017年中国品牌电商服务行业研究报告》,2008年以前,电子商务处于萌芽阶段,“价格优先、质量其次”是这一阶段的主要特点。2008年-2014年,品牌效应成为电商发展的主要动力;2015年以后,电商发展进入品质阶段,电商更加重视性价比和消费体验。

高毛利的品牌服务费模式占比逐年提升。近些年公司加大品牌综合服务业务(毛利率达92%)的开展,减少货品销售业务,2016年品牌综合服务业务在总营收中的占比达88.22%,随着公司2016年开始陆续收购一些其他品牌,未来公司的品牌综合服务业务会进一步提升。

盈利预测及估值:预计2017-2019年的EPS分别为0.31/0.52/0.73元/股,对应的PE分别为51X、30X、22X,考虑到公司的高成长性以及社交电商带来的增量市场,给予公司“买入”评级。

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。