关注证券之星官方微博:

中国内地8月报告法定传染病70万余例

2018-09-14 20:57:21 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:中国内地8月报告法定传染病70万余例)

疾控局今日发布2018年8月全国法定传染病疫情概况,2018年8月(2018年8月1日0时8月31日24时),全国共报告法定传染病706372例,死亡1983人。其中,甲类传染病中霍乱报告发病12例,无死亡报告,鼠疫无发病、死亡报告。乙类传染病中传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、白喉、人感染高致病性禽流感和人感染H7N9禽流感无发病、死亡报告,其余21种乙类传染病共报告发病320658例,死亡1976人。报告发病数居前5位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、淋病以及痢疾,占乙类传染病报告病例总数的94%。

同期,丙类传染病中丝虫病无发病、死亡报告,其余10种丙类传染病共报告发病385702例,死亡7人。报告发病数居前3位的病种依次为手足口病、其他感染性腹泻病和流行性腮腺炎,占丙类传染病报告病例总数的96%。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。