关注证券之星官方微博:

平安资管:响应集团转型战略 加速科技赋能

2018-09-14 16:27:25 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

今日早间,市场传出“中国平安将整体不做股票主动管理、要抛售股票”。对此,中国平安上午独 家回应上海证券报称:这样的传言完全是子虚乌有,是对其资管公司战略转型的一个误读。

平安资产管理公司是中国平安多个投资平台之一。 那么,平安资产管理公司究竟向什么方向进行转型?据了解,作为大型专业资产管理机构,平安资产管理公司依然是全品种投资,但策略和科技平台将全面升级,进行量化转型和科技赋能,做大做强核心业务。

记者注意到,今日午间,平安资管在其官微上发表了题为“平安资管加速科技赋能”的信息。平安资管在文中表示:“平安资管是平安集团资产管理板块的重要成员,平安资管响应集团科技转型战略,加快利用人工智能对投资业务赋能,致力于打造科技型资管公司。”

平安资管表示,一直以来,平安资管最广为人知的标签是庞大的资产管理规模和未雨绸缪的前瞻布局。过往13年,平安资管从2000亿元的规模稳步增长至2.81万亿元,成为目前中国最大的资产管理公司。

“与此同时,平安资管具有与生俱来的平安变革基因,始终居安思危,不断自我变革:2005年首批获原保监会批准,设立专业资管公司;2006年开展第三方资管业务;2013年率先发行保险资管产品,同年成为国内首家为海外大型主权机构提供资管服务的保险资管机构。”

平安资管表示:“当前,科技赋能投资成为行业趋势,虽然目前中国境内相关投资者教育及市场成熟度还不尽完善,但平安资管坚定看好未来科技赋能投资的巨大发展空间。为此,平安资管前瞻布局,集结最优质的公司资源,重点打造新的智能投资品牌。”

必达财经

相关专题:资管新政难阻信托高速扩张 风险积聚(2013-06-23)

相关个股

上证指数 最新: 2730.85 涨跌幅: 1.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。