关注证券之星官方微博:

五大券商周五看好6板块47股

2018-09-13 13:46:03 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

食品饮料:食品中报业绩稳健 板块配置价值突显 荐4股

类别:行业研究 机构:长城证券股份有限公司 研究员:张宇光 日期:2018-09-13

8月13日-8月17日,食品饮料指数下跌7.6%,跑输沪深300约2.2pct,其中,其他酒类(-2.7%)、黄酒(-3.3%)、葡萄酒(-5.0%)跌幅较小。本周A股市场大跌,创下17年以来新低,所有行业均为负收益,食品饮料在市场中排名最末。本周统计局公布7月消费数据,社消零售总额增速下行,应是受到汽车与家电影响较大;食品、烟酒以及餐饮增速虽有回落,整体在合理可控范围内。食品饮料需求刚性更强,仍是配置好选择。本周陆续公布中报,海天业绩稳健不负众望;双汇中报利润略超超期,虽有猪瘟疫情黑天鹅事件,公司通过转移屠宰产能、使用库存肉等方式,可保证正常经营生产;安琪酵母受到汇率波动、金融环境收紧等影响,利润低于预期,但收入依然保持稳健;华润啤酒中报利润增29%,产品均价提升13%,提价效果已经财报有所体现。整体来看食品饮料业绩具有稳定性与持续性,目前板块已步入估值合理区间,建议加配白酒、乳制品、调味品等子板块,推荐茅台股份、山西汾酒、伊利股份、中炬高新。 投资组合:优选业绩高、估值低标的。建议配置贵州茅台、伊利股份、中炬高新、桃李面包。

(1)贵州茅台:茅台中报业绩符合预期,估计2Q18出货量超5000吨,与草根调研一致。预收款确认节奏合理,无需过度担忧。近期茅台酒促销,旨在抑制批价过快上涨,猜测旺季会加大发货量或加大自营比例。(2)伊利股份:二季度增速回归常态水平,消费升级仍是行业发展主要驱动力。新品植选与焕醒源推广带来短期费用提升,长期来看企业竞争趋于良性。目前估值合理,正是布局好时点。(3)中炬高新:中报预告二季度业绩提速,调味品加速增长,地产意外之喜。全年来看,品类拓展+全国扩张+渠道完善,长期成长性极佳。(4)桃李面包:根据业绩预告,2Q18营收增速略降,应是西南区域放缓;低基数原因,利润仍保持较快增长。桃李平衡全国产能布局,仍在跑马圈地不断强化优势,具备持续成长性。

重大事项点评:本周双汇发现猪瘟疫情,封锁郑州工厂引发市场关注。

点评:需客观看待疫情对公司影响:一是公司发现疫情主动上报,损失最低;二是双汇全国19年屠宰工厂,产能利用率约60%,郑州工厂产能已转移至其他工厂,不影响屠宰总量;三是公司仍有冷冻库存肉,短期可用于肉制品生产。整体来看疫情对公司经营影响不大。

风险提示:宏观经济下行风险、食品安全风险。

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。