关注证券之星官方微博:

早评:突发消息或促A股展开反弹

2018-09-13 08:23:50 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】周三,两市继续探底,早盘沪指创新低后收窄跌幅,午后股指再次跳水。盘面上,航天航空、船舶、券商、输配电气、文化传媒、电子信息等行业涨幅居前,酿酒、黄金、医药、软件领跌。概念股方面,航母概念、大飞机、北斗导航、军工、量子通信、锂电池、次新股等涨幅居前。

【今日市况】

周三,两市继续探底,早盘沪指创新低后收窄跌幅,午后股指再次跳水。盘面上,航天航空、船舶、券商、输配电气、文化传媒、电子信息等行业涨幅居前,酿酒、黄金、医药、软件领跌。概念股方面,航母概念、大飞机、北斗导航、军工、量子通信、锂电池、次新股等涨幅居前。

【消 息 面】

1、8月新增贷款1.28万亿 M2同比增8.2%

中国人民银行12日公布数据显示,8月份人民币贷款增加1.28万亿元,外币贷款减少62亿美元;社会融资规模增量为1.52万亿元,比上年同期少376亿元;8月末,广义货币(M2)余额178.87万亿元,同比增长8.2%。

2、283家公司破净 数量创新高

截至9月12日,数据显示,283家A股公司股价跌破净资产,创下2008年以来新高。其中,房地产、公用事业等行业破净公司数量居前,银行业破净公司占比高。不少破净公司借助股份回购、大股东增持、员工持股计划、股权激励等方式积极自救。

3、集合信托成立规模八月环比升两成

最新数据显示,刚刚过去的8月份,集合信托成立数量1227只,共有63家公司参与发行。产品数量环比上升13.19%,同比上升39.12%;成立规模1407.39亿元,环比上升20.25%,同比下降24.71%。8月份集合信托产品成立数量、规模环比双升。业内人士表示,近期政策基调由“宽货币+紧信用”转向“稳货币+宽信用”,加上信托资管新规过渡期实施细则的发布,给信托公司展业带来一定的正面激励作用。

【机构论市】

巨丰

巨丰投 顾认为前期反弹主线科技股偃旗息鼓后,市场再次进入空头市场。周三股指在金融、军工、锂电池等展开反弹,但酿酒、软件等补跌明显,市场量能不济将继续探底。中美贸易 摩擦及美联储可能在9月下旬加息,是目前高悬在A股上方的利刃。预计待利空消息出尽后,超跌反弹有望再次启动。昨日突发消息,美国主动要求同中国新一轮贸易谈判;受此影响,人民币汇率反弹400点,富时A50期指大涨2%,将对A股有正面刺激。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。