关注证券之星官方微博:

广州万隆:大盘指数弱势 等底部确认

2018-09-13 08:08:16 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>

(原标题:广州万隆:大盘指数弱势 等底部确认)

机构抱团股仍在抛售,或意味着阶段性行情底部加速到来。但另一方面,增量资金有限的情况下,预计行情即使见底后,反弹力度及持续性是仍有待观察的。

一方面是机构抱团的大白马股继续抛售,另一方面是机构低配的航天、船舶逆势护盘。从年初行情调整以来,机构投资者出现重仓被套的情况,而行情弱势一方面不利于新基金的募集,另一方面导致部分机构资金面临清盘压力,这就是当前机构被动抛售离场的核心逻辑。即重仓被套后指数无力反弹,导致市场减量博弈离场的资金行为。

从技术心理分析的角度来看,随着投资者抛售,不坚定的筹码将会逐步出清,中长期底部有望逐步形成。这是当前我们需要强调的。而当前的情况来看,需要观察的是机构仓位降低至合理水平。即需要观察可运用加仓资金保持在一个比较充裕的水平,市场主动或被动杀跌的动能将会大幅减少。

整体上来看,我们认为短期机构投资者加速抛售意味着底部的加速形成。因此,建议轻仓投资者谨慎观望,一旦机构抛售结构,那么将会为投资者带来超跌反弹机会。但另一方面值得强调的是,中短期资金面观察情况来看,市场仍处于无增量资金推动的阶段。因此,反弹更多是基于结构性的。

必达财经

上证指数 最新: 2621.65 涨跌幅: -0.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。