关注证券之星官方微博:

普华永道:中国TMT企业赴海外IPO热度将持续

2018-09-12 08:55:40 来源:中国证劵报
中国证劵报 更多文章>>

(原标题:普华永道:中国TMT企业赴海外IPO热度将持续)

普华永道最新发布的数据显示,2018年上半年,中国TMT企业IPO数量锐减,共有26起IPO,环比下降47%;融资金额578亿元,环比上涨15%。

在上半年26起中国TMT企业IPO中,有12家中国TMT企业选择在香港及海外上市,占46%,31%选择在深圳创业板上市,而选择在主板及深圳中小板上市的占比各为15%及8%。就各板块融资金额而言,主板以288亿元融资额领先,占上半年总融资金额的一半,选择香港及海外上市的12家中国TMT企业共获208亿元融资,而深圳创业板和中小板分别获51亿元和30亿元。

普华永道全球、中国内地及香港科技、媒 体及通讯行业主管合伙人周伟然表示,上半年中国内地IPO速度呈现出放缓迹象,而中国香港市场由于各项新规的出台及相对宽松的上市条件吸引了一批TMT企业赴港上市。今年是港股市场上市大年,下半年在中国铁塔、小米等重量级IPO带动下,预计热度还会持续。

必达财经

上证指数 最新: 2730.85 涨跌幅: 1.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。