关注证券之星官方微博:

鞍钢股份:上半年实现净利润34.99亿元 同比增长92%

2018-08-28 08:04:15 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:鞍钢股份:上半年实现净利润34.99亿元 同比增长92%)

鞍钢股份(000898)8月27日晚间披露半年报。公司2018年上半年完成营收468.82亿元,同比增长20.02%;实现净利润34.99亿元,同比增长91.94%。

鞍钢股份紧紧抓住效率、质量、变革三个关键要素,通过提升产量规模、持续优化产品结构、加速科技创新步伐和深入推进系统降成本等措施,使公司经营业绩得到了大幅提升。

上半年,鞍钢股份及下属子公司生产铁1135.02万吨,同比增加6.29%;钢1184.35万吨,同比增加8.57%;钢材1074.30万吨,同比增加5.13%;销售钢材1051.33万吨,同比增加5.18%,钢材产销率为97.86%,钢铁主业规模进一步扩大。

此外,公司深入推进产业链延伸,加快清洁发电、化学科技、汽车零部件、气体能源等相关产业的协调发展;深入推进系统降本,深挖潜力,废钢单耗、吨钢综合能耗、吨钢耗新水指标创历史最好水平;持续推进市场化运营机制改革,构建更加灵活高效、富有活力的生产经营组织管理模式;聚焦产品质量提升,推进品种结构调整,持续优化营销体系;进一步推进科技创新,构建产销研一体化新格局;不断优化资本结构,增强资金风险防范能力;强化信息化项目管控,全面推进产线智能化建设;持续进行环境治理,推进绿色生态化钢厂建设,提升绿色发展能力。

相关个股

上证指数 最新: 2890.16 涨跌幅: 0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。