关注证券之星官方微博:

上交所本周对47起异常交易采取监管措施

2018-08-10 18:17:17 作者:赵一蕙 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

上交所8月10日举行的例行新闻发布会通报了本周沪市监管情况。上市公司监管方面,本周,上交所公司监管部门共发送日常监管类函件9份,其中监管问询函1份,监管工作函8份;通过事中事后监管,要求上市公司披露补充、更正类公告20份。同时,加大信息披露和股价异常的联动监管,针对公司披露敏感信息或股价发生明显异常的,提请启动内幕交易、异常交易核查23单。

市场交易监管方面,本周,上交所共对47起证券异常交易行为及时采取了自律监管措施,涉及盘中及尾盘拉升打压股票价格、集合竞价虚假申报等异常交易情形。共对7起上市公司重大事项进行核查,并向证监会上报1起涉嫌违法违规案件线索。

必达财经

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 4.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。