关注证券之星官方微博:

十大名博预测下周走势

2018-08-10 15:47:23 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

黄琼上善若水:市场缩量调整 本轮反弹能到哪儿

今天沪深总成交金额为2881亿元,和前一日相比减少589亿元,市场成交量大幅萎缩。板块方面,农牧饲渔、医药制造、通讯行业等涨幅居前;化肥、煤炭采选、钢铁等板块跌幅居前,行业板块涨多跌少。两市40家个股涨停,仅4家个股跌停,个股延续涨多跌少居面。权重股表现低迷,题材股明显活跃。最终,沪指缩量震荡运行,收盘微张0.03%,收报2795点。创业板指数逆市上扬,收盘涨0.94%,收报1511点。

盘中热点,一是医药股。其中华森制药、康泰生物、卫信康等次新医药股表现最强势,属于刚性需求刺激下的超跌反弹。二是5G概念。其中邦讯技术、美格智能、大幅科技、奥维通信等涨幅居前;消息面上,两部委印发扩大和消费升级,将深入落实宽带中国战略,确保启用5G商用利好该板块;此外高送转、猪肉、国产替代等不同程度表现。下周除了应重点关注科技股外,还应重点跟踪大基建板块的调整情况特别是西部地区建设有关的基建股,一旦调整到位,有望再起一波行情。

大盘指数二次探底2692点后企稳反弹,无论从政策面,还是消息面都有诸多利好托盘,2700点附近就是底部区域,新一轮反弹行情正在路上,乐观估计或许会反弹到3000点一线。长远分析,外资不断流入,经济层面也不存在滞涨风险,政策面扩大内需,经济中期基本面支撑背景下会迎来修复行情。因此,操作上可轻指数重个股大胆操作,不过如何踏准节奏参与到市场主流热点将至关重要!

下周一大盘,上涨压力位2815点,强压力位2850点。盘中支撑位2760点,强支撑位2730点。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。