关注证券之星官方微博:

十大名博预测下周走势

2018-08-10 15:47:23 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

沙漠雄鹰:下周延续结构性行情

周五财经要闻:一、8月10日人民币对美元中间价下跌78点,报6.8395。二、工业和信息化部公示2018年制造业与互联网融合发展试点示范项目名单。三、农业农村部调整农产品供需预期:玉米或产不足需、大豆进口量被下调。四、两部委印发《扩大和升级信息消费三年行动计划(2018-2020年)》。五、宁夏5年淘汰落后产能近400万。 周五沪指维持窄幅震荡,上证综指报2795.31点,涨0.03%;深证成指报8813.49点,涨0.7%;创业板指报1511.71点,涨0.94%。板块上,西藏板块、社保重仓、独 家药品概念表现活跃,石油、钢铁、煤炭、化肥行业跌幅居前。技术分析:周五沪深两市震荡修复,全天报收光小阳K线,日线KDJ指标金叉。目前上证综指日线级别的均线系统和K线之间已经出现了明显的偏离现象,加之市场在大幅震荡过程中价跌量缩的背离态势不时出现,短期技术性反抽要求正在逐步增加。从中长期估值看,2016年1月底上证综指2638点以来的市场格局为箱体震荡的大圆弧底形态,类似于2002年1月到2005年6月、2012年1月到2014年6月,市场在震荡过程中估值水平不断下移,以时间换空间,形成中长期圆弧底。本轮圆弧底形态的打磨仍需要时间,圆弧底右侧即新一轮行情的展开有待去杠杆成效明显体现。综合分析:目前市场处于磨底阶段,短期或出现阶段性反弹,中长期来看,持续改革有望促使市场走出底部震荡区域。估值已处于历史相对底部的创业板,越来越体现出配置价值。不过,创业板内部存在明显分化,大市值公司的利润增速显著好于小市值公司,未来需要在细分领域中精选基本面良好、具有核心竞争力的优质成长龙头。

热点展望:目前市场估值水平已经处于底部区域,政策预期改善趋势也非常明显,短期市场将在消化部分不确定因素过程中继续震荡磨底。连续杀跌后大消费板块对市场的吸引力回升,医药生物及食品饮料估值效应会再度有所显现。而大基建和大金融板块在股指止跌企稳过程中起到重要作用,在反弹形成后可能短暂被市场弱化,但在股指震荡过程中或再度成为活跃市场的主流板块。

上一页 1 ...4 5 6 7 8 9 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。