关注证券之星官方微博:

中小创股展开报复性反弹

2018-08-10 07:54:12 作者:丁臻宇 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>
周四,两市低开高走,创业板领涨两市,沪指午后一度收复2800点。今日国产芯片、国产软件、网络安全、数字中国、云计算、大数据等科技股全线启动,创业板大涨近4%引领反弹。

(原标题:巨丰投顾:中小创展开报复性反弹)

【盘面简述】

周四,两市低开高走,创业板领涨两市,沪指午后一度收复2800点。盘面上,通讯、软件服务、有色、电子元件、航天航空、电子信息、安防、电信、保险等行业涨幅居前。概念股方面,国产芯片、国产软件、数字中国、网络安全、工业互联、云计算、移动支付、5G概念、物联网等涨幅居前。大盘反复筑底,短线关注流动性充沛的超跌品种;中线可关注底部国企改革股。

【板块方面】

国产软件大涨近6%:浪潮软件、中国软件、润和软件、诚迈科技、中科信息、太极股份、万兴科技等涨停。国产芯片涨5%:中兴通信、台基股份、必创科技、国科微、兆日科技、亚翔集成等涨停。

【消息面】

1、多地启动基建补短板计划 数万亿元投资蓄势待发

近期,多地公布了今年下半年补短板重大项目投资计划,投资规模达数万亿元。专家认为,在中央基建补短板要求下,各类基建投资计划将加快落地,下半年基建投资有望超预期。

2、今年铁路投资额重返8000亿元 提振钢铁等行业

有消息称,在铁路机车车辆投资增长及基建潮加速推进的刺激下,2018年铁路固定资产投资额将重返8000亿元以上。据国家铁路局数据显示,2014年至2017年全国铁路固定资产投资额均超过8000亿元。国家发改委发布的数据显示,今年上半年,铁路完成固定资产投资3127.1亿元,同比增长0.1%,完成2018年年初任务目标7320亿元的42.7%。

3、地方债置换收官在即 尚余6300亿元待置换

财政部实行的3年地方债券置换工作计划将于8月份收官。记者获悉,福建省率先完成了全部债券置换工作。目前,各地尚未置换的非政府债券形式存量政府债务还有0.63万亿元。

【巨丰观点】

周四,两市低开高走,创业板领涨两市,沪指午后一度收复2800点。盘面上,通讯、软件服务、有色、电子元件、航天航空、电子信息、安防、电信、保险等行业涨幅居前。概念股方面,国产芯片、国产软件、数字中国、网络安全、工业互联、云计算、移动支付、5G概念、物联网等涨幅居前。

科技股受利好刺激大幅反攻,带动市场反弹,中小创涨近4%。

今日国产芯片、国产软件、网络安全、数字中国、云计算、大数据等科技股全线启动,创业板大涨近4%引领反弹。目前需紧盯市场成交量,一旦显著放量,则有可能开启一波强反弹。建议短线关注流动性充沛的小市值超跌股。

相关个股

上证指数 最新: 2602.15 涨跌幅: 0.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。