关注证券之星官方微博:

境内外旅游市场呈看涨态势 机构联袂推荐7只潜力股

2018-08-10 07:23:52 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:境内外旅游市场呈看涨态势 机构联袂推荐7只潜力股)

近日,国家发展改革委网站发布数据显示,2018年上半年旅游业运行总体平稳,第一季度国内出游总人次和总花费分别为16.32亿人次、1.55万亿元,分别同比增长10.64%和15.64%。春节、清明、五一、端午期间,国内旅游总人数分别同比增长12.1%、8.3%、9.3%、7.9%,实现国内旅游收入分别同比增长12.6%、8.0%、10.2%、7.3%。出境旅游稳步增长,1月份至4月份,出境旅游人数 4855 万人次,比上年同期增长 15.2%。

分析人士指出,以上数据表明,大众旅游热情持续高涨,综合来看,旅游业在政策助力和消费升级的大背景下发展空间广阔,一方面,国内旅游市场潜力不断释放,节日旅游消费持续繁荣。另一方面,受“一带一路”战略深化、签证便利、国际航线增加和系列旅游年宣传推广的影响,出境旅游市场增长迅速,在国内、出境市场双重支撑下,旅游 行业整体景气度有望持续上行。

《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,昨日,A股旅游板块整体实现良好表现,板块中共有25只成份股实现上涨,在所有可交易股中占比超过九成,其中,锦江股份以4.82%的涨幅领跑板块,宋城演艺(3.93%)、中国国旅(3.32%)、众信旅游(3.11%)、大东海A(3.04%)等4只个股紧随其后,涨幅也均达到3%以上,此外,天目湖(2.90%)、首旅酒店(2.60%)、华天酒店(2.51%)、三特索道(2.13%)、中青旅(2.02%)等5只个股涨幅也均超2%。

业绩方面,目前已有3家旅游 行业上市公司率先披露了2018年中报业绩,其中,丽江旅游、九华旅游两家公司报告期内净利润实现同比增长,此外,还有11家公司公布了2018年中报业绩预告,报告期内业绩预喜的公司达到6家,其中,腾邦国际(60.00%)、众信旅游(50.00%)、曲江文旅(45.00%)、宋城演艺(35.00%)等4家公司上半年净利润均有望实现同比增长30%以上,三特索道报告期内业绩则有望实现扭亏为盈。

上述绩优公司股票中,丽江旅游(18.59倍)、腾邦国际(26.13倍)、首旅酒店(29.29倍)、九华旅游(31.18倍)、众信旅游(31.73倍)、宋城演艺(31.85倍)等6只个股最新动态市盈率均低于行业平均值(33.82倍),估值优势相对较为明显。

对于旅游板块未来投资策略,川财证券指出,整体来看,板块中上市公司具有现金流稳定、资产负债率较低的特点,随着半年报的陆续披露和旅游旺季的到来,业绩的稳定增长将成为板块三季度的投资主线。细分领域方面,建议关注复制扩张能力较强且逐步从传统旅游城市向二三线城市渠道下沉的旅游演艺领域,相关标的:宋城演艺;同时建议关注行业景气度持续向好且集中度不断提升的免税板块,相关标的:中国国旅。

机构评级方面,近30日内,旅游板块中共有13只个股受到机构推荐,其中,中国国旅(17家)、宋城演艺(15家)、锦江股份(10家)等3只个股期间均受到10家及以上机构给予“买入”或“增持”等看好评级,中青旅、腾邦国际、首旅酒店、众信旅游等4只个股期间机构看好评级家数也均在3家及3家以上,上述7只个股后市机会受到机构扎堆看好,值得关注。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。