关注证券之星官方微博:

十大名博预测明日走势

2018-08-09 15:55:02 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

黄斌汉:量能不足注定一格局不变

收评:创业板指收涨3.5%,科技股领涨两市。两市涨停个股超60只。截至收盘,沪指涨1.8%,报2793点;深成指涨2.98%,报8753点;创业板指大涨3.5%,报1499点。行业板块指数全线飘红,国产软件、芯片概念、云计算、电子制造等涨幅居前。期市收盘涨跌互现,农产品、有色金属普遍飘红豆二涨幅收窄。豆二 、 鸡蛋 、 沪铝 涨超2%,但 苹果 跌超1%;能源品种表现低迷, 原油 涨超2%,燃油、 沥青跌超1%;化工品、黑色系窄幅震荡。

量能:大盘缩量上涨,创业增量有限。所以四大指数,大周期上仍是反复震荡,横盘在政策底这里为主。明天指数回踩,利好政策支持基建,商品期货大涨的品种。整体淡定,四大指数大周期横盘,小盘超跌个股反弹暗涨行情不变。重在参考,我们也希望大盘飞涨,但还是理性为好。2700点这里政策底基本捍定。所以可以积极把握超跌反弹。

机会:明天周五,在今天大涨量能不足下。明天预期缩量回踩震荡为主。权重涨幅过大涨不动,高位价也涨不动。利好有限,整体仅是方向利好,暂时无实际性推动的大利好。所以反弹不能预期太高。整体量不足下,大盘横盘反复震荡格局不变。

操作上。今天市场大涨,但仅63只个股涨停。跟之前日日50股左右涨停潮一样,没太多区别。所以,整体仍是超跌反弹暗涨行情为主。大盘四大指数3000点下横盘反复震荡,捍卫政策大底。但又无利好推动下又不敢大涨太高。

今天大涨的是新利好科技板块,领导主抓科技教育利好板块大涨。近日强势的基建和化工转弱。但没事,明天大盘回踩时,这类有政策利好,有涨价利好的板块将转回主升题材。整体仍重点关注超跌反弹。两个板块,一个是西部基建政策利好超跌反弹;另一个是商品期货大涨带动的概念股;对于科技股也重点挖掘超跌反弹、轮动机会。

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2698.47 涨跌幅: 1.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。