关注证券之星官方微博:

大盘反弹将延续至下周

2018-08-09 15:23:54 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

(原标题:大盘反弹将延续至下周)

今日,两市小幅低开,开盘后金融股开始拉升,指数开始走高,而题材股后来居上,创业板不断走强下,指数不断抬高,并连续创日内新高。此后,板块纷纷跟随,继续推动指数上行,大盘顺利突破5日均线后盘中突破10日均线,随后高位震荡。

全天,指数低开高走,迎来单边上涨行情,也预示着反弹得以延续。盘面上,金融股走强,保险板块大涨。题材股纷纷表现下,创业板飙升,全天放量中阳;消息上,七部委掀楼市整治风暴,北上广深等30城被点名。下半年楼市调控力度或加大,相关措施或还会叠出;技术上,指数放量上行,盘中连续收复多条短期均线,重心继续上行,仍有反弹空间,但成交量未有明显释放,仍存反复可能。

总体上,市场迟迟未有起色下,目前已经不是基本面所左右的了,而是“内忧外患”下的情绪所致。而在此之下,从全面放松到维 稳出手,政策面给市场带来了积极的响应,无论是稳金融还是稳汇率,亦或是释放养老目标基金消息、包括多项措施促稳定,都对市场情绪面带来了较大的提振。正是如此,整个A股迎来有力反弹,并且短期确定为有效。而且从多角度看,这个反弹有望持续,预计会持续到下周初。可积极逢低进行个股博弈,但目前趋势性反弹并不具备基础,需要适当的快进快出。

操作上,指数短期反复延续中,继续关注个股机会,尤其是超跌个股以及优质的成长股。

必达财经

上证指数 最新: 2546.33 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。