关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 特色 - 正文

伦铝供需持续偏紧 港股有色板块或迎新一轮行情

2018-08-09 13:16:37 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

伦铝供需持续偏紧 有色板块或迎新一轮行情

8月9日,LME期铝一度涨超3%,刷新两周盘中高位至2113.50美元/吨,收报2106美元/吨。亚太交易时段伦铝继续走高涨幅超4%,沪铝夜盘收涨2.18%。 从国内供给来看,铝土矿延续供应紧张态势,前期停产企业复产寥寥,供需缺口仍然较大。铝土矿行业环保高压常态化以及氧化铝需求的增长,预计铝土矿价格继续保持高价状态,南方地区矿价涨价动力十足。此外,国务院常务会议提出财政和货币政策的转向,宽松有望重回市场,电解铝的高需求增速指日可待,如果需求端政策能够快速落地,接下来的8月份有望出现淡季不淡的情景,铝价很可能形成一波较大的行情。

中国的各种政策利好是此轮金属上涨的源动力,政策发力主要是在基建方面,必然带来有色需求端的向好,再加上有色类个股处于估值的底部,因此有色的一轮反弹值得期待,重点关注中国铝业(02600)、洛阳钼业(03993)、紫金矿业(02899)、江西铜业(00358)。

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。