关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

明日最具爆发力六大黑马

2018-08-08 13:32:07 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

600323

瀚蓝环境个股资料 操作策略 股票诊断

瀚蓝环境:四大业务齐发力,高质量增长典范

类别:公司研究 机构:平安证券股份有限公司 研究员:皮秀 日期:2018-08-08

四大业务齐发力,固废、燃气贡献主要收入增量:2018年上半年,公司固废板块实现收入8.02亿元,同比增长18.07%,主要是公司年初投产的大连项目(1000吨/日)已实现满产运营,创冠黄石二期(400吨/日)于2017年年中投产所致;公司燃气业务实现收入7.91亿元,同比增长18.29%,主要是公司于1月完成燃气发展30%股权收购所致;公司供水业务实现收入4.25亿元,同比增长4.54%,稳健增长;污水处理业务实现收入1.03亿元,同比增长14.93%,主要是公司下属16个污水处理厂提标改造建设工作有效推进,大部分项目已完成BOT补充协议单价核定,另外公司通过增资瀚泓公司,将南海区污水收集管网的运营管理权纳入公司,污水管网运营收入增加。

高质量发展促使现金持续回流,奠定外延发展坚实基础:2018年上半年公司毛利率高达34.0%,比上年提高2.9个百分点,净利率22.0%,比上年提高4.7个百分点,盈利能力持续提升。2018年上半年公司期间费用率12.3%,同比提高0.5个百分点,其中销售费用率、管理费用率、财务费用率分别为1.4%、6.4%、4.5%,同比分别提高-0.2、0.7、0.0个百分点,在融资环境趋紧背景下,公司财务费用率仍保持稳定,彰显公司精细化管理水平。凭借高质量发展,公司四大业务每年可产生15亿元以上稳定现金流,助力公司外延扩张。

大固废领域多点布局,可转债发行助力项目加速推进:截至2018年6月30日,公司垃圾焚烧项目投产约1.5万吨/日。目前公司储备项目丰富,顺控环投(垃圾焚烧3000吨/日、污泥700吨/日、餐厨300吨/日)、漳州项目(垃圾焚烧1000吨/日)、、南海三期(垃圾焚烧1500吨/日)等都处于在建状态,合计垃圾焚烧在建产能超1.1万吨/日,所有储备项目未来两年将逐步投产,其中顺控项目、廊坊二期预计年内投产,公司业绩增长有保障。另外,公司正筹划发行10亿元可转债用于南海三期、漳州、安溪合计3000吨/日的垃圾焚烧项目,公司垃圾焚烧项目投产速度有望加速。

国投电力战略入股,“瀚蓝模式”加速复制:18年上半年,国投电力通过协议转让方式受让公司8.62%的股份,受让价格13.47元/股,成为公司第三大股东。国投电力控股股东为央企国投集团,公司为地方国资控股企业,引入国投电力将极大增强公司股东背景,公司在外延项目扩张以及融资上将更有优势,“瀚蓝模式”有望加速复制。

盈利预测与投资建议:考虑到公司处置官窑市场产生约1.6亿元投资收益以及最新经营情况,我们调整公司2018-2020年EPS预测分别为1.24、1.38、1.71元(原值1.05、1.34、1.67元),同比分别增长45.5%、11.7%、23.6%,对应PE分别为12.7、11.4、9.2。考虑到公司拥有丰富现金流资产,可大力支持公司外延扩张,且公司估值在行业中处于极低水平,基于此,维持公司“推荐”评级。

风险提示:1)固废项目建设进度低于预期:目前国家对工程类项目建设审批趋严,可能对公司在建固废项目进度产生影响;2)项目拓展不及预期:目前垃圾焚烧领域竞争激烈,且优质项目逐渐减少,在此背景下,公司存在新项目拓展不及预期风险;3)天然气价格持续下降风险:2017年公司燃气业务毛利率下降6.57%,未来从环保和国家降低企业用气成本考虑,天然气价格仍有继续下降的风险,公司燃气业务毛利率可能进一步下降;4)补贴政策变化风险,公司生活垃圾、污水处理都享受增值税即征即退70%的优惠,未来如果税收政策变化可能对公司利润生产影响。

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 4.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。