关注证券之星官方微博:

收评:市场呈现普涨格局

2018-08-07 15:12:40 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】周二,两市V型反转,午后股指涨幅扩大至2%,市场出现普涨格局。石油、化肥、港口、工程建设、化工、国际贸易、通讯、软件服务、电子信息等涨幅居前。概念股方面,页岩气、油气设服、铁路基建、天然气、国产软件、数字中国等涨幅居前。大盘反复筑底,短线关注流动性充沛的超跌品种;中线可关注底部国企改革股。

【今日市况】

 周二,两市V型反转,午后股指涨幅扩大至2%,市场出现普涨格局。石油、化肥、港口、工程建设、化工、国际贸易、通讯、软件服务、电子信息等涨幅居前。概念股方面,页岩气、油气设服、铁路基建、天然气、国产软件、数字中国等涨幅居前。大盘反复筑底,短线关注流动性充沛的超跌品种;中线可关注底部国企改革股。 

【消 息 面】

 1、上交所发布关于修订《上海证券交易所交易规则》的通知

修订主要涉及收盘价产生方式的相关条款,对股票交易实施收盘集合竞价,基金、债券及债券回购的收盘价产生方式暂不调整。采用竞价交易方式的,除本规则另有规定外,每个交易日的9:15至9:25为开盘集合竞价时间,9:30至11:30、13:00至14:57为连续竞价时间,14:57至15:00为收盘集合竞价时间。

 2、首批14家养老目标基金终于获得批文!

8月6日,证监会正式发行批文,包括华夏、南方、博时、嘉实基金等在内的等多家基金公司旗下的养老目标基金获批,公募基金助力养老金第三支柱建设正式拉开帷幕。据了解,上述基金在完成必要程序和准备后,将在不久后进入正式发行阶段。养老目标基金的获批,将有望给市场带来长线的增量资金。

 3、隔夜外盘:欧美股市涨跌互现苹果股价再创新高

美东时间周一,欧股微幅收跌,美股全线收涨,科技股涨幅居前。苹果股价连续四日创收盘历史新高。美元指数上涨,金价承压收跌。伊核问题再度发酵,国际油价收涨。 

【机构论市】

 巨丰

 巨丰投 顾认为中美贸易摩擦升级,及人民币加速贬值是近期市场重挫的外界因素。到周一收盘,深市9连跌,连创年内新低。周一盘后14家养老目标基金获批,对市场信心有所提振。受此影响,周二开盘,股指快速冲高1%。随后大盘震荡回落,沪指再破2700点后在银行股拉抬下回升。市场超跌之后必有反弹,但反弹的力度和持久性在低迷的成交量下值得怀疑。建议短线关注流动性充沛的小市值超跌股。

必达财经

上证指数 最新: 2723.26 涨跌幅: -2.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。