关注证券之星官方微博:

中期无需悲观 三季度市场有望迎来一波反弹

2018-08-03 08:22:45 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:机构:中期无需悲观 三季度市场有望迎来一波反弹)

000001

    近日,市场连续遭遇重挫。昨日,上证指数下跌2.00%,报收2768.02点,深证指数下跌2.50%,报收8780.56点,创业板指数下跌2.06%,报收1510.09点。深证指数与创业板指数均已创下新低。

从政策层面上来看,伴随着国常会和政治局会议的召开,经济金融的政策方向明确清晰,意味着短期的政策底部已经探明,而市场的底部需要交给场内的交易者自然形成。

中证报报道,东方证券策略分析师薛俊、蒋晨龙认为,7月底政治局会议再次强调政策维 稳,A股阶段性政策底更加明确,利好下半年市场。

中信证券策略团队表示,回顾过去几次政治局会议,政策基调在2月份依然以长期目标为主;到了4月份,政策在长短目标间再平衡;再到7月份,政策明确认识到问题和挑战。从政策调整来看,从前期货币和财政政策的分歧,到明确强调政策协同性,边际宽松。目前政策底部的特征已经非常明显,这会成为A股市场风险偏好的重要支撑。

短期市场仍不明朗,但从中期来看,市场利多因素不断显现,一方面是产业资本的积极回购增持,另一方面是外资的不断流入和政策层面的组合优化,多位机构人士认为中期无需悲观。

安信证券策略分析师陈果表示,对市场中期持偏积极态度,中期看,中国经济转型升级核心靠自身,其核心竞争力-工程师红利将继续体现。短期来看,经历了7月份的信心修复,未来一段时间市场总体来说处于偏震荡格局,机会主要表现为结构性行情。

具体而言,当前投资有两条线索,第一是从安全边际出发,综合考虑业绩确定性、估值、分红率等因素,包括公用事业等。第二条是从基本面和预期边际改善出发,短期主要有基建链,周期银行等,从中长期出发,仍然坚定看好受益补短板的新经济成长性行业,从中寻找空间与景气兼备的方向,比如云计算,航空装备等。

中银国际证券认为,在目前估值合理、政策边际宽松的环境下,市场底部将进一步得到夯实,投资者不需要再悲观。三季度的市场有望迎来一波反弹。配置上来看,金融地产在前期的风险重估中已经被充分杀低估值,随着后市风险偏好的回升,金融板块将会有一定修复,从中长期来看金融板块仍将是中流砥柱;同时前期被抑制的周期股龙头和成长股、中小创在本轮反弹中会更有弹性。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2698.47 涨跌幅: 1.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。