关注证券之星官方微博:

8月A股信心指数环比下跌6.3% 逾七成私募持股半仓以上

2018-08-03 07:57:49 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:8月A股信心指数环比下跌6.3% 逾七成私募持股半仓以上)

今年以来,A股市场走势波动较大。在沪指跌至2700点附近时,信心指数逼近年内新高,而指数反弹至2900点附近时,信心指数再次出现较大幅度的回落,8月A股市场趋势预期信心指标值为110.26,相比上个月下跌了6.30%,从私募的仓位来看,目前私募的平均仓位相比上个月有所增加,整体平均仓位在57.82%,而上个月为56.21%。

大盘加速赶底态势明显

8月2日的A股市场呈现出加速赶底的态势,深市的三大指数均创出阶段性新低,市场恐慌情绪明显。对此滨利投资基金经理梁滨告诉记者,目前多头依然没有明确信号,预计上证指数还要考验2691点的前期低点。

巨泽投资董事长马澄则认为,从当前市场估值来看,上证指数的估值在13倍左右,破净股超200只,处于历史底部区间。中美贸易摩擦的不可确定性,使得投资者观望情绪浓重。

金鼎资产董事长龙灏对表示,A股再次出现震荡向下寻求支撑符合技术面要求,出现了左侧交易性的机会。从技术面来看,沪指还将在2700点左右反复震荡,周线与月线均处于低位,日线指标也出现底背离迹象,而在7月创出的低点2691点也将在此次回调中受到较强支撑,相信在四季度大盘将走出底部区域。

持半仓以下私募不足三成

对于8月份的市场行情,不少私募基金从之前的乐观变为谨慎或者中性。从具体指数来看,8月A股市场趋势预期信心指标值为110.26,相比上个月下跌了6.30%。从具体来看,4.27%的基金经理持极度乐观态度,27.35%的基金经理持乐观的观点,55.56%的基金经理持中性的观点,只有12.85%的基金经理不太看好8月份的行情,记者注意到,对于8月份仓位的增减打算,29.06%的基金经理打算加仓,61.54%的基金经理维持现有仓位不变,以应对市场的变化。

从具体指数的波动来看,2018年8月A股市场仓位增减投资计划指标值为108.55,相比上个月下跌了7.39%。但从私募的仓位来看,目前私募的平均仓位相比于上个月有些增加,整体平均仓位在57.82%,而上个月为56.21%。此外,18.80%的私募目前处于满仓状态,比上个月略有上升;43.59%的私募在五成仓(不含)以上,相比上个月的33.62%提升了接近10%,高仓位的私募占比有所提升。27.35%的私募维持半仓状态,即累计70.94%的私募目前处于半仓或者半仓以上的水平,另外29.06%的私募处于半仓以下。

对此飞旋兄弟投资总经理陈旋表示,市场底部区域愈发明显,一定不能放空仓,但盲目补仓也是不对的,应等待政策性的利好再次出现,适当加仓或者补仓。而君禾资产则认为,目前市场在筑底的过程中,但是难言见底。在当前的困难时点,A股很难快速反转,但这个时候投资者应该看得更远,拥有更大的格局,当前正是长线布局的不错时点。

从长期和短期看,君禾资产看好三条投资主线:1、在经济结构转型中符合产业长期发展趋势的品牌消费和科技类企业;2、格局固化后有望实现强者恒强,一家独大的周期性行业龙头;3、国家已经明确会通过加大我国中西部地区基础设施建设的方式来拉动经济增长,基建类公司无疑是市场的风口,短期会有机会。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。