关注证券之星官方微博:

前7月医药基金业绩继续领跑 资金高度抱团或致防御性减弱

2018-08-01 07:56:39 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:前7月医药基金业绩继续领跑 资金高度抱团或致防御性减弱)

据上海证券报报道,偏股型基金前7个月业绩排名出炉。受基础行情走弱影响,年内偏股型基金整体业绩并不理想,医药基金依旧领跑,第一名收益率超过20%。医药行业向来是防御板块,但在基金经理看来,机构高度抱团后,该板块聚集了高密度资金,对于利空的敏感性会更强,防御性反而会减弱。一旦出现预期外的风险因素,就会对板块形成较大的冲击。从最近一个月医药基金的表现来看,跌幅较为明显。

必达财经

上证指数 最新: 2656.87 涨跌幅: 4.17%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。