关注证券之星官方微博:

十大名博预测明日走势

2018-07-30 16:10:57 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

趋势:大盘二次探底概率几何

今天大盘在周末消息面对小盘股利空的影响下,两市大盘小幅低开,随后煤炭、有色、铁路基建等蓝筹股全线拉升,带动大盘反弹,沪市最高上攻到2896点附近,但最终因为大盘上攻没有量能,两市题材股全线跳水,创业板盘中跌幅超过2%,带动大盘逐步回落,至发稿时,沪市以下跌21点报收,盘面上,两市个股普跌,酒店餐饮、生物疫苗、医疗保健、西藏板块、仿制药、抗癌、新零售、半导体等板块跌幅靠前;运输设备、铁路基建、建材、电力、建筑、一带一路、公共交通等蓝筹股涨幅靠前,两市近30只个股涨停,近40只个股跌停,但两市近300家个股跌幅超过5%,市场亏钱效应比较明显。

早盘趋势巡航出博《炒差炒新或已寿终正寝》分析说“市场投资风格还将回到绩优股、蓝筹股中,受此影响,今天的绩差股,有退市预期的个股或将承压,上周四低价股大面积涨停的一幕或是一日游!今天建议关注银行、地产等蓝筹股的动态,只要这两个板块能够启动,今天大盘有望上攻到2900点附近,否则,今天大盘还将以调整为主”。最终早盘银行、地产等蓝筹股启动,大盘最高上攻接近2900点附近,但绩差股、垃圾股全线杀跌的走势符合我们的分析,这点也很正常,谁想拿真金白银去赌一只个股会不会退市呢?一旦踩上退市的个股,那就是血本无归!

*金亚已经注定要100%的退市,该股上周还拉出3个涨停,其目的就是想吸引场外资金接盘,主力好借机撤离,这点我们也提示过多次,建议大家打死也不要买,今天开盘就是直接跌停,后期应该是连续跌停,上周接盘的朋友可能连逃跑的机会都没有!

今天市场最大的热点就是铁路基建板块和国企改革概念股,铁路基建是因为有一带一路的利好,再加上目前市场热点转向蓝筹股,对该板块构成利好刺激,晋西车轴、鼎汉技术直线涨停,晋亿实业、中国中车、中铁工业、思维列控、中国交建等个股全线拉升,目前的行情还是不建议追涨;而国企改革今天再次走强也就更奇怪了,主要原因是湖南天涯这只个股已经连续涨停,当初湖南天雁涨停,市场不知道炒作的是什么,所以湖南板块的湖南发展涨停,军工板块航母概念都有过拉升,但最重要的是该股还是国企改革概念股,最终国企改革连续走强,所以,该股炒作的应该是国企改革,受此影响,今天上海本地股再次走强,上海凤凰、上海物贸涨停,飞乐音响、乐凯胶片、强生控股等全线拉升,后期国企该股概念股应该还有活跃,特别是还没有表现的军工应该有机会。

技术上,今天大盘冲高回落,显示大盘在2900点上方压力较大,后期大盘还将再次探底,但大盘5周均线已经开始向上调头,目前上移至2830点附近,下方10日线2850点附近也有较强的支撑,再下方就是20日线2820点附近的支撑,最终大盘应该在2820点上方企稳反弹,所以大盘二次探底的概率不大,至少还有一次向上的诱多以后才能开始二次探底。

操作上,今天上午大盘上攻,趋势巡航建议大家减仓为主,主要原因就是消息面上不好,市场缺乏赚钱效应,目前总的操作还是建议大家等待确定性的机会。

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。