关注证券之星官方微博:

大盘已进入底部蓄势阶段 中线企稳大概率事件

2018-07-17 15:29:05 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>

(原标题:震荡筑底 结构机会)

000001

    大盘指数弱势休整,反弹持续性并不强。从技术心理分析的角度来看,预计指数仍将会维持蓄势震荡为主,但中线企稳已经是大概率事件。

指数弱势休整,但尾盘重新拉升收回大部分跌幅。投资者并不看好强反弹,加之在存量博弈的市场格局下,近期市场走势是符合预期的。基于当前市场估值,以及情绪面对紧缩政策预期已经相对较为充分的情况分析,我们认为底部盘整行情更为有利于大资金逢低介入收集筹码。因此,建议被套牢的投资者需要保持耐心,不要轻易交出深套筹码,等中级反弹机会。

行情大概率已经进入底部震荡阶段的情况下,意味着系统性风险影响已经相对有限。因此,结构性机会应该是比较确定的。从历史经验的角度来看,部分优质、超跌的价值龙头、价值成长将有望率先进入反弹阶段。这或者就是当前市场比较确定的机会点。因此,对于仓位较轻的投资者,或者可以适当关注布局相关行情。

整体上来看,万隆证券研究中心认为,大盘已经进入底部蓄势阶段。整体系统性机会有限,但结构性机会已经是比较确定。因此,一方面建议投资者持股观望,另一方面建议投资者可以适当关注优质超跌龙头股的反弹机会。

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。