关注证券之星官方微博:

三大变化预示市场上涨不止于此

2018-07-13 12:08:43 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

今日指数开盘涨跌互现,开盘之后市场分化明显,创业板下探回升,一度由绿翻红,个股总体跌多涨少,市场跌停家数减少,资金观望情绪提升,临近午间收盘,三大指数小幅冲高。截止午间收盘,沪指收报2834.39点,跌0.12%,成交832亿。深成指收报9337.11点,涨0.68%,成交额1302亿。创业板收报1623.28点,涨0.54%,成交额518亿。

从盘面上看,生物医药、白酒、独角兽概念等板块涨幅居前;煤炭、航空、纺织制造等板块跌幅居前。早间,住建部提出因地制宜推进棚改货币化安置,不搞一刀切。房地产板块开盘急升,合肥城建、荣安地产涨超6%,泰和集团、世荣兆业、南都物业、光明地产、光大嘉宝、世茂股份等个股纷纷跟涨。近期医药股持续强势,医药板块早盘再度走强,陇神戎发、福瑞股份、东宝生物涨停,海思科、常山药业、我武生物、辅仁药业、西藏药业、仁和药业、华海药业等个股均大涨超6%。

消息面:

1、中国6月进口同比(按人民币计)增长6%

中国6月进口同比(按人民币计)增长6%,预期12.6%,前值15.6%。中国6月出口同比(按人民币计)增长3.1%,预期4%,前值3.2%。

2、上半年中国贸易顺差9013.2亿元收窄26.7%

海关总署:上半年中国货物贸易进出口总值14.12万亿元,比去年同期增长7.9%。其中,出口7.51万亿元,增长4.9%;进口6.61万亿元,增长11.5%;贸易顺差9013.2亿元,收窄26.7%。

3、乐视网收到深交所问询函:要求说明区块链业务是否具有可行性

乐视网再次收到深交所问询函,要求说明公司区块链业务是否具有可行性,开展与区块链相关业务是否存在政策与法律风险,是否存在利用热点概念炒作股价情形。

三大变化表明市场上涨不止于此

今日市场再度发力上行,沪指虽然受周期板块拖累微幅下跌,但量能得到有效释放,且放量突破近期高点颈线位,还挑战20日均线压力,创业板更是挑战了30日线压力。市场更是有三大变化支持大盘进一步上涨。

1、消息面很难进一步变坏。市场信心脆弱之时真实的利空和传闻利空都会对市场形成较大打击,在真实利空中美互相加征关税已落地,棚改货币化安置并非一刀切的背景下,大盘已调整了许多,未来股指进一步反弹的可能性是很大。

2、连续逆势走强的医药股今日继续强势,市场围绕一类板块反复拉升,市场有强势板块带动,整体信心有望逐步企稳。

3、独角兽龙头宁德时代盘中再创上市以来新高。强势股不仅没有补跌反而受到资金追捧,更加激发市场做多动能。

早盘虽然新增资金在大涨后显得有些犹豫,但市场已经具备大涨条件,反弹还会继续向纵深发展。大盘未来的节奏大概率是各板块轮流补涨,然后进入中报炒作期,届时业绩超预期的品种涨幅会大幅领先。操作上,依然建议抓住中报业绩行情,坚持业绩为王,选择估值已有一定优势,具有较高安全边际的个股,仓位保持在半仓左右为宜。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2797.43 涨跌幅: -0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。