关注证券之星官方微博:

多家公司上报方案 央企降杠杆再发力

2018-07-13 06:42:57 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:多家公司上报方案 央企降杠杆再发力)

据报道,近日,国资委与中国石化、中国华电等6家央企签订了降杠杆减负债责任状,央企降杠杆吹响冲锋号。据悉,国资委已制定央企负债率分类管控工作方案,并加快出台钢铁、煤炭等行业化解过剩产能及“处僵治困”等国企处置有关财务处理办法。下半年,央企降杠杆减负债方案有望密集批复,随着降杠杆责任机制的建立、混改、债转股等多项改革措施的集中发力,央企杠杆率有望进一步下降。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。