关注证券之星官方微博:

Facebook可能因数据泄露丑闻遭50万英镑最高罚款

2018-07-12 11:03:20 来源:techweb
techweb 更多文章>>

(原标题:Facebook可能因数据泄露丑闻遭50万英镑最高罚款)

7月12日消息,据国外 媒 体报道,英国隐私监管机构可能会对Facebook处以50万英镑(合89.4万美元)罚款,这是英国数据保护法规定的最大罚款。原因是这家社交网络巨头未能阻止重要的用户数据被一家政治咨询公司获取。

当地时间周三,当英国信息专员办公室(ICO)发布调查的首个结果时,警告Facebook可能面临最高处罚。Facebook被指未妥善保护用户数据,也未分享用户的数据是如何被他人获取的。

英国信息专员Elizabeth Denham在电话会议上表示:“Facebook未能提供数据保护法规所要求提供的保护。罚款发出了一个明确的信号,我认为这是一个重大问题,尤其是当你看到这种数据泄露的规模和影响时。”

Denham表示,有爆料称,多达8700万Facebook用户及其朋友的数据可能被滥用。

Facebook将有机会在ICO公布最终决定之前对拟议的处罚做出回应。

Facebook首席隐私官艾琳•伊根(Erin Egan)表示:“正如我们之前所说,我们本应在2015年就英国剑桥分析公司的申诉展开进一步调查并采取行动。我们一直在密切配合ICO调查英国剑桥分析公司,就像我们配合美国和其他国家的机构那样。我们正在评估该报告,并将很快对ICO做出回应。”

必达财经

上证指数 最新: 2668.17 涨跌幅: 1.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。