关注证券之星官方微博:

上半年我国汽车产销量保持稳定增长 六股飞

2018-07-12 04:56:10 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

601238

广汽集团个股资料 操作策略 股票诊断

广汽集团:广本销量恢复、逐步走出阴霾

广汽集团 601238

研究机构:平安证券 分析师:王德安 撰写日期:2018-07-09

自主品牌销量持续负增长,产品力仍有待恢复:自主品牌6月实现销量3.7万辆(-14.3%),其中GS4、GS8两款主力车型表现不佳,GS4经历中期改款后,新车销量和终端价格坚挺度仍有待验证,GS8七座车型市场容量有限,今明两年将直面自主品牌的荣威RX8、吉利七座车,外资品牌的马自达CX8、雪佛兰blazer等车型的竞争压力,终端价格略有压力。广汽新能源6月销量估计超1500辆,环比+19.7%,2019年将有2款全新平台车型上市,增强在新能源领域的竞争力。

广汽丰田继续保持强势增长、未来大有可为:丰田新品周期才刚刚开始,随CHR(14.48-17.98万)和一丰奕泽于6月底上市,丰田在国内小型SUV产品线也已全面布局,而预计于明年年中投放的RAV4广丰版车型也将给公司带来极大利润弹性。广丰三工厂计划投资24.5亿扩充12万产能,随产能瓶颈解决,广丰新车销量也有望迅速爬坡,随丰田TNGA平台量产产品逐步增多,规模效应逐渐凸显,生产制造体系效率提升,盈利能力提高,产品力也得到了极大的加强,价格体系明显上移,未来三年利润将有望保持高速增长。

广本逐步走出机油门事件影响,销量同比转正,雅阁销量环比接近翻倍:广本6月销量6.6万辆(+11.2%),其中雅阁销量1.4万辆(同比+13.7%),4-5月由于受到东本机油门事件影响,广本发动机供给略显谨慎,对销量也造成一定影响,6月销量同比转正,雅阁销量预计已经可以排进B级车前三。换代雅阁有望给广本今年利润形成有效支撑,2019年投放的CRV广本版车型将会进一步提供利润增量。

盈利预测与投资建议:公司自主品牌仍处于调整期,丰田销量盈利向上,本田逐步走出机油门事件影响,广三菱接力广菲克向上增长,由于自主品牌承压明显,下调业绩预测为2018-2020年EPS分别为1.07、1.17、1.42元(原有业绩预测为1.82、2.07、2.40元),由“强烈推荐”下调至“推荐”评级。

风险提示:1)行业增速进一步下滑,竞争格局进一步恶化,价格战扰乱车企盈利能力,导致净利润增速受到负面影响;2)传祺品牌由于行业竞争格局恶化和车型老化,盈利能力受到显著影响,拖累整体业绩表现;3)弱行业格局下广三菱品牌效应尚弱,容易受到行业不景气度的冲击,抗风险能力较差。

相关个股

上证指数 最新: 2645.85 涨跌幅: -2.13%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。