关注证券之星官方微博:

上半年我国汽车产销量保持稳定增长 六股飞

2018-07-12 04:56:10 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

000625

长安汽车个股资料 操作策略 股票诊断

长安汽车:合资品牌下滑或将见底,19年迎来反转周期

长安汽车 000625

研究机构:西南证券 分析师:张荫先 撰写日期:2018-04-18

事件:公司发布2017年报,报告期内实现营业收入800.1亿元(yoy+1.9%),实现归母净利润71.4亿元(yoy-30.6%)。

长安福特销量下滑,部分车型官降导致投资收益大幅下滑。长安福特17年销量仅为82.8万辆(yoy-12.3%),主力车型锐界、翼虎销量分别下滑14%、20%,翼虎于17年4月官降1-1.5万元,双重原因导致长安福特17年整体投资收益仅为60.9亿元(yoy-33%)。2018年1月,长安福特再次宣布官降,锐界部分车型官降2-3万元,翼虎部分车型降价1.5-2万元,预计对单车盈利能量有所影响,但4月初同时发布全新福克斯车型,新增8AT、LED大灯组、高流畅snyc3中控系统等高性价比配置,轴距加长54mm,内饰重新设计,新款火爆上市有望拉福特总体销量提升。我们预计18年长安福特业绩将见底,预计19年锐界车型换代和林肯高端品牌导入将迎来转折点。

自主品牌受到商用车事业部拖累,表现不及预期。长安自主17年实现销量116万辆(yoy-7%),整车业务毛利率为13.3%,同比下降4.6pp,受到商用车事业部拖累,长安自主品牌盈利不及预期,但核心产品CS系列(CS15/35/55/75/95)SUV表现可嘉,全年累计销售55.4万辆(yoy+20.4%),其中CS55于17Q3上市以来,月均销量超过1.6万辆,10月25日睿骋CC轿跑正式发布,月均销量超过4900辆,设计语言年轻化获得良好反应。长安汽车早于2016年正式启动“模块化、平台化、家族化、通用化”研发战略,2017年4月发布“生命动感、智色双旋”设计理念,目前公司已与百度、阿里、蔚来在智能网联、新能源汽车携手发展,我们预计18年将迎来自主产线的加速迭代,厚积薄发,后来居上可以期待。

低估值、高股息,建议关注低价筹码和车型周期反转的机会。公司今年仍然维持30%分红率,股息率超过4%,18年PE仅7倍,PB仅1倍,合资品牌将于19年迎来较强的产品周期,自主品牌车型产品力逐渐改善,业绩增长有望重回正轨。

盈利预测与投资建议。我们预计公司2018-2020年EPS分别1.58元、1.78元和2.14元,对应PE分别为7倍、6倍、5倍。维持“买入”评级。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。