关注证券之星官方微博:

新华·国际金融中心发展指数(2017)发布

2018-07-11 23:15:55 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:新华·国际金融中心发展指数(2017)发布)

新一年“新华·国际金融中心发展指数”报告7月11日在上海发布,2017年全球金融中心发展评价排定:伦敦首次超越纽约问鼎榜首,香港取代东京进入三强,上海保持第五。2017年指数排名前10位的国际金融中心城市分别为:伦敦、纽约、香港、东京、上海、新加坡、巴黎、法兰克福、苏黎世和北京。

其中香港因其优越的地理位置成为链接全球要素市场的关键纽带,香港金融业GDP占比居全球之首,2017年港股总市值达GDP总量10倍。上海聚集了股票、债券、期货、货币、外汇、黄金、保险等各类金融要素市场,2017年金融市场交易总额达1428万亿元,直接融资总额7.6万亿元,占到中国直接融资总额的85%以上。

报告认为,中国在前十强排名占据三席,对亚洲乃至全球金融格局作用日益凸显,为新兴市场和发展中经济体注入了高质量的经济活力,为全球金融体制完善与金融市场发展贡献了重要力量。

新华·国际金融中心发展指数由中国经济信息社和中国金融信息中心共同研发,是对全球范围内符合一定条件的国际金融中心城市进行的综合评价,从金融市场发展、成长发展、产业支撑、服务水平、国家环境五个维度,反映一定时期内国际金融中心的综合实力。这一指数已连续8年发布。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。