关注证券之星官方微博:

员工涉嫌盗窃苹果公司机密被捕 小鹏汽车回应不知情

2018-07-11 15:49:14 来源:中新经纬
中新经纬 更多文章>>

(原标题:员工涉嫌盗窃苹果公司机密被捕 小鹏汽车回应:不知情)

7月11日电 11日,针对苹果前雇员张晓浪因窃取商业机密罪在美被捕一事,小鹏汽车发表声明称,张晓浪在5月初入职小鹏汽车并当天签署了知识产权合规文件,没有记录显示他上报任何敏感和违规的情况;事发之前,小鹏汽车并不了解此事,现已封存其电脑和办公用品。

据 媒 体报道,苹果前雇员张晓浪被指控窃取自主驾驶项目的商业机密和有关知识产权细节,面临最高10年的监禁和25万美元的罚款。美国加州北区法院的文件显示,美国联邦调查局(FBI)本周以窃取商业机密罪逮捕并起诉张晓浪;6月底,张晓浪接受了FBI的质询,承认自己窃取了相关信息;7月7日,张晓浪试图离开美国时被捕。

对此,小鹏汽车在声明中称,公司严格遵守中美法律,高度重视知识产权的保护,并始终将合规作为全体员工的基本准则。张晓浪离开苹果后,在5月初入职小鹏汽车并当天签署了知识产权合规文件,没有记录显示他向小鹏汽车上报任何敏感和违规的情况。

小鹏汽车表示,于6月27日获悉美国当地相关部门对张晓浪个人正展开调查,并按照规定封存了张晓浪的电脑和办公用品。将继续积极配合关于此事的相关调查,并遵循当地相关部门的处理办法。

小鹏汽车称,之前并不了解此事,美国相关部门展开调查后,小鹏汽车第一时间配合并进行内部调查,会保持对此事的关注,并努力做好相关配合工作。

必达财经

上证指数 最新: 2788.76 涨跌幅: -0.90%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。