关注证券之星官方微博:

明日最具爆发力六大黑马

2018-07-11 13:29:37 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

002462

嘉事堂个股资料 操作策略 股票诊断

嘉事堂:二季度增长加速,半年内生业绩表现良好

类别:公司研究 机构:中泰证券股份有限公司 研究员:江琦 日期:2018-07-11

事件:公司发布2018年半年报,公司上半年实现营业收入85.2亿元,同比增长30.4%,实现归母净利润1.85亿元,同比增长29.8%,实现扣非后的归母净利润1.82亿元,同比增长23.5%。同时公司预计2018年前3季度公司净利润区间为2.0亿到2.6亿,同比增长0%-30%。

点评:公司业绩符合预期,整体运营情况良好,二季度业绩表现出色。上半年公司毛利率9.93%,与去年同期相比保持稳定;公司财务费用同比上升103%,但销管费用控制良好,两者费用率合计较去年同期下滑32bp;公司应收账款周转天数和净经营周期天数分别为117和90天,与去年同期相比保持稳定,在行业下游账期整体延长的情况下凸显公司的良好管控能力;2018Q2收入和净利润分别同比增长35%和36%,较一季度25%和23%的增速相比显著加快。

内生部分业绩表现良好,北京地区业务增长迅速:2017年下半年公司实现了对四川蓉锦医药、浙江商漾、浙江同瀚3家公司的收购并表,2018上半年合计实现归母净利润贡献1470万元,扣除此影响,公司内生部分的收入和净利润增速分别为19.5%和19.5%,目前医药商业行业增速不到10%,公司的内生增长大幅跑赢行业平均水平。参考公司的母公司利润表,以北京地区药品配送为主的母公司收入实现了23%增长,我们认为阳光采购后基层配送业务量和配送品种数的大幅提升是高增长的主要影响因素。

心内科高值耗材龙头地位继续巩固:2018年上半年公司16家心内科耗材业务的合计收入近47亿(有部分内部抵消),收入同比增长超20%,其中两家器械平台公司嘉事唯众和嘉事国润分别实现33%和62%的增长;上半年嘉事国润与强生达成合作成为其电生理产品全国唯一代理商,预计将为公司新增年化销售收入15亿以上;同时公司也在积极推进与美敦力、雅培就心内介入耗材的全国代理合作的事宜。

盈利预测与投资建议:我们预计2018-2020年公司的每股收益分别为1.36元、1.73元和2.13元,我们给与公司2017年20-25倍的PE,对应目标区间27.2-34元,维持“买入”评级。

风险提示事件:外埠地区业务拓展进度不达预期,器械受行业政策影响降价风险;

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2645.85 涨跌幅: -2.13%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。