关注证券之星官方微博:

收评:两桶油力挺2800点不失

2018-07-10 15:01:51 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】周二早盘,两市冲高回落,午后沪指回踩2800点后止跌回升。盘面上,医疗、水泥建材、民航机场、有色、钢铁、安防、化工等涨幅居前,保险、银行出现调整;概念股方面,钛白粉、稀土永磁、次新股、锂电池、特斯拉等涨幅居前。大盘目前处于筑底阶段,走势反复,量能是制约股指反弹的重要因素,建议关注流动性充沛的超跌品种,尤其是次新股;另外中报行情逐步开启,可关注业绩增幅超预期个股。

000001

 【今日市况】

周二早盘,两市冲高回落,午后沪指回踩2800点后止跌回升。盘面上,医疗、水泥建材、民航机场、有色、钢铁、安防、化工等涨幅居前,保险、银行出现调整;概念股方面,钛白粉、稀土永磁、次新股、锂电池、特斯拉等涨幅居前。大盘目前处于筑底阶段,走势反复,量能是制约股指反弹的重要因素,建议关注流动性充沛的超跌品种,尤其是次新股;另外中报行情逐步开启,可关注业绩增幅超预期个股。

【消 息 面】

1、证监会召开上市公司座谈会 听取对维护资本市场稳定的建议

7月8日、9日,刘士余主席、阎庆民副主席分别主持召开上市公司负责人座谈会,一是听取对当前经济金融形势的看法;二是听取对维护资本市场稳定、促进资本市场与上市公司健康发展的建议;三是听取对证监会工作的意见。下一步证监会还将继续召开一系列上市公司座谈会。

2、首批养老目标基金有望月底获批

多家基金公司向中国证券报记者证实,备受瞩目的养老目标基金很快或将正式获批。“最快7月中旬或月底,首批养老目标FOF就有可能获批。”某中型基金公司人士表示。证监会官网信息显示,截至目前,已有29家基金公司共计申报了54只养老目标基金,其中20只收到了反馈意见,均为第一批提交材料的产品。

3、小米上市破发 估值压力传至一级市场

昨日,小米集团上市首日即告破发。上市前估值颇具争议、发行价定于区间下限的小米集团昨日在港交所上市首日便遭遇破发窘境,全天未能突破发行价,收盘下跌1.18%。业内人士认为,随着二级市场估值不断下降及一二级市场估值倒挂现象的出现,估值压力已向一级市场传导。

【机构论市】

巨丰

巨丰投 顾认为6月19日沪指重返2时代宣告大箱体破位,进入空头市场。7月6日大盘探底回升,基本确定2691点成为短期底部;超跌反弹行情开启,但低迷的量能水平注定市场走势将有反复。周一市场普涨,沪指收复2800点整数关,同时市场已有500余只个股收复6月19日失地,市场情绪大为好转。今日股指冲高遇阻回落,沪指午后回踩2800点这一多头心理防线后,在两桶油作用下止跌反弹。操作上,建议继续关注流动性充沛的超跌品种,尤其是小盘次新股;另外中报行情开启,业绩增幅超预期个股可重点跟踪。

必达财经

上证指数 最新: 2699.95 涨跌幅: 1.82%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。