关注证券之星官方微博:

棉花期权上市步入倒计时

2018-07-10 08:15:19 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:棉花期权上市步入倒计时)

随着近期郑商所面向市场公开征集棉花期权做市商,棉花期权上市的基础工作已经展开,这也意味着棉花期权上市时间临近。此前,郑商所棉花期权和大商所玉米期权立项申请均获中国证监会批复同意。

根据郑商所7月5日发布的《关于征集棉花期权做市商的通知》,有意向申请棉花期权做市商的公司须在7月10日前按要求填写并提交《棉花期权做市商业务仿真测试申请表》,并于7月16日前接入棉花期权仿真交易环境,进行技术测试,否则将影响到其做市商资格的申请。

依据郑商所期权做市商管理办法规定,除期货公司子公司以外,证券公司、现货公司等均可申请棉花期权做市商资格。此外,申请棉花期权做市商资格,应当具备下列条件:净资产不低于5000万元;具有专门机构和人员负责做市业务,做市人员应当熟悉期货、期权相关法律法规和交易所业务规则;具有健全的做市业务实施方案、内部控制制度和风险管理制度;最近三年无重大违法违规记录;具备稳定、可靠的做市业务技术系统;具有交易所认可的为期权交易或期权仿真交易做市的经验等条件。

此前,在2017年4月份,郑商所白糖期权上市前夕,郑商所公布了首批10家白糖期权做市商名单,其中包括9家期货公司子公司和1家证券公司。但是,当年7月底,10家做市商之一的光大光子投资管理有限公司就申请退出白糖期权做市商。

必达财经

上证指数 最新: 2668.17 涨跌幅: 1.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。