关注证券之星官方微博:

隔夜美股:美股大幅收高 道指涨逾300点

2018-07-10 07:40:04 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

周一美股大幅收高,道指收涨逾300点或1.31%,报24776.59点;纳指收涨0.88%,报7756.20点;标普500指数收涨0.88%,报2784.17点。

美股收市上涨,刺激港股ADR指数全日做好,按比例计算,收报28963点,升275点或0.95%。大型蓝筹全线走强,汇丰控股收报75.11元,较港收市升1.76元;腾讯控股收报399.9元,较港收市升3.9元。内银股靠稳,建设银行收报7.02元,较港收市升0.08元;工商银行收报5.64元,较港收市升0.03元。

科技股金融股普涨,Facebook创收盘新高

科技股普涨,Facebook收涨0.74%,奈飞收涨2.63%,两者均创收盘历史新高。苹果收涨1.39%,亚马逊收涨1.66%,微软收涨0.68%,谷歌A类股收涨1.06%,特斯拉收涨3.11%,美光科技收涨2.03%。

金融股普涨,高盛收涨2.8%,摩根士丹利收涨2.8%,摩根大通收涨3.09%,美国银行收涨3.64%,花旗集团收涨2.68%,美国运通收涨1.41%,富国银行收涨1.57%,“股神”巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦A类股收涨1.06%。

能源股普涨,雪佛龙涨1.49%,康菲石油涨1.94%,EOG能源涨1.43%,斯伦贝谢涨1.95%,埃克森美孚涨0.69%。

中国概念股多数收涨,阿里巴巴收涨0.25%,百度收涨4.1%,京东收跌0.15%。虎牙直播收涨18.04%,迅雷收涨10.48%,稳盛金融收涨9.98%,爱奇艺收涨6.35%,优信收涨4.36%,哔哩哔哩收涨4.14%;魔线收跌9.78%,简普科技收跌5.56%,拍拍贷收跌5.34%。

负面消息已消化,股市即将上涨?

板块方面,智通财经APP获悉,据外 媒报道,摩根士丹利首席美股策略师Michael Wilson将科技股评级由“中性”下调至“减持”,认为市场对风险资产转趋防守,科技股将无可避免受拖累。该策略师称,科技股此前数月被市场错误定位成安全资产,而目前该板块的盈利预期已经在股价反映,相对估值持续膨胀,加上科技股的收入对中美紧张贸易关系非常敏感。该行同时下调小型股评级至“中性”,并上调防守性高的必需消费股和电信股至“中性”。Wilson维持未来12个月,标指目标2750点,但预期遂指数短期内可升至2800点至2825点,较现水平升约1.5%。

个股方面,团购鼻祖Groupon在寻求出售公司,阿里巴巴和IAC有意接盘,Groupon收盘大涨近11%。阿里巴巴2016年曾买进3300万股Groupon股票,持股比例接近6%。

对于后市,投资者开始消化贸易摩擦忧虑,B.Riley FBR首席市场策略师Art Hogan表示,市场令人十分意外,而现在已经集中留意基本面,如果焦点不再集中在贸易摩擦,对市场来说将是好事。

美股二季度财报季本周将揭开序幕,Financial Research副主席认为,目前市场进入业绩期,估计企业业绩表现比上一次更加强劲。

摩根大通、富国银行和花旗集团本周五将公布业绩。分析员估计,连同美国银行,4大行纯利合共增加16%,主要因减税的刺激,但贸易摩擦忧虑降低企业贷款需求、加上美国按揭需求放缓,令收入受压。市场也已将业绩预期降低,当中,美银及富国上季纯利预测较3个月前分别下调6%及5%,标指金融股分类指数上月曾连跌13个交易日,并较1月高位调整12%。

另外,超过200多家标普500企业将在未来两周内陆续公布业绩,其中包括一些可能会受到美中贸易摩擦冲击的美国公司,这些公司包括霍尼韦尔、波音、惠而浦和西屋电子等。

关税影响尚未在财务预测中得到体现。不过据数据显示,自4月以来,对标普500企业第二季收益增幅预估实际出现了小幅上升,最新预估增幅为20.7%左右,略低于一季度26.6%的增幅(一季度创下七年来最高水平,当时的业绩受到减税利好的推动)。鉴于大多数企业的业绩通常会高于分析师预估,增幅数字还有可能更高。

一些投资者认为,大量的负面消息已经被市场消化,表明随着业绩发布,股市有可能上涨。

相关个股

上证指数 最新: 2645.85 涨跌幅: -2.13%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。