关注证券之星官方微博:

十大名博预测明日走势

2018-07-09 15:58:56 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

000001

十方观点:中阳线反弹三大因素决定反弹高度

周一,上证指数小幅高开之后盘中拒绝调整直接展开上冲,早盘保险银行和券商三大金融板块拉升,配合石油等板块集体反弹带动指数快速冲高,多方半个小时就奠定了胜局,盘中空方几乎没有太多还手的动作,这颗中阳线还是符合预期的,上周也说到了周线出现八连阴的概率是很小的,从上周的低点2691点这一波能反弹多高呢?

第一:先看一下短期压力位,上周的阴线是必须要吞掉的,也就是2845点的位置这是反弹最先触及的压力位,周K线形成阳包阴才有利于持续反弹,关注本周能否过这个位置。上方另一个重要压力位在6月26日向下跳空缺口2857点的位置,所以本周的压力区域还是比较清晰的2845-2857点,短期内有望挑战这个区域看能否有效突破吧。

第二:成交量是否能有效放大,上证指数单日成交金额1月份来看是2500亿-3000亿水平,而近几个月单日成交金额在1500亿-2000亿左右,甚至在近期仅有1300亿和1400亿的地量水平,地量有利于止跌企稳,但是反弹时候还是需要放量的,周一这颗中阳线成交量依然没有放大,成交金额还是不足1500亿,反弹想要持续本周需要快速补量,最好单日成交金额到2000亿以上。

第三:大龙头有没有持续上攻的决心,盘面再一次验证,没有大金融板块的表现大盘是起不来的,券商保险和银行依然是市场的风向标,其他板块是无法替代的,而从趋势来看银行和保险是短期止跌,趋势尚未扭转,券商板块是震荡筑底,下一步走势还是留有悬念的,近期紧盯大金融特别是银行板块态度很重要。

综合来看,7月份行情进入到了第三轮次的调整,普跌行情开始,进行最后的风险释放,此时更多的股票会出现:“打折”,想要抢反弹的一定要轻仓去寻找底背离的品种,不要去追高。

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2679.11 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。