关注证券之星官方微博:

郑商所公开征集棉花期权做市商

2018-07-09 08:10:00 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:郑商所公开征集棉花期权做市商)

郑商所于7月5日发布《关于征集棉花期权做市商的通知》,面向市场公开征集棉花期权做市商。

除期货公司子公司以外,证券公司、现货公司等均可申请棉花期权做市商资格。申请棉花期权做市商资格,应当具备下列条件:净资产不低于人民币5000万元;具有专门机构和人员负责做市业务,做市人员应当熟悉期货、期权相关法律法规和交易所业务规则;具有健全的做市业务实施方案、内部控制制度和风险管理制度;最近三年无重大违法违规记录;具备稳定、可靠的做市业务技术系统;具有交易所认可的为期权交易或期权仿真交易做市的经验;交易所规定的其他条件。

交易所将通过资料审核、现场检查、仿真测试、专项测试进行综合评分。仿真测试于7月16日正式开始,有意向申请棉花期权做市商的公司须在7月10日前按要求填写并提交《郑州商品交易所棉花期权做市商业务仿真测试申请表》,并于7月16日前接入棉花期权仿真交易环境,进行技术测试,否则将影响到其做市商资格的申请。具体征集流程及申请材料可参考郑商所官网公告与通知栏目。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。