关注证券之星官方微博:

深交所:对买入"金亚"金额居前的2个账户进行了风险提示

2018-07-06 18:27:08 来源:深圳证券交易所
深圳证券交易所 更多文章>>

一、 上市公司监管动态(2018年6月29日-7月5日)

本所共对19宗违规行为发出监管函,其中,16宗涉及信息披露及规范运作违规,3宗涉及买卖股票及减持违规。

16宗涉及信息披露及规范运作违规中,一是宁夏银星能源股份有限公司违规为控股股东宁夏银星能源股份有限公司垫付员工工资等劳务费用853万元。二是福建省永安林业(集团)股份有限公司预计的公司2017年度业绩情况与实际业绩存在较大差异,公司未及时披露业绩预告修正公告。三是成都华泽钴镍材料股份有限公司信息披露工作不重视,相关责任人对信息披露法律法规和相关业务流程不熟悉,导致近期该公司的信息披露工作存在拟披露信息文件编制不符合相关规则规定、内容不完整、存在重大遗漏等问题。四是深圳大通实业股份有限公司《股票恢复上市公告书》中有关公司控股股东青岛亚星实业有限公司个别土地储备相关信息披露不准确、不完整。五是山西漳泽电力股份有限公司对终止收购香港租赁公司股权事项、上海租赁公司委托贷款及其他贷款具体情况和解决措施相关信息披露不及时、不完整。六是江苏中南建设集团股份有限公司2018年第一季度净利润较上年有较大幅度增长,公司未按规定及时履行业绩预告披露义务。七是广东德美精细化工集团股份披露的公告中包含较多宣传、广告性质的词句。八是深圳市科陆电子科技股份有限公司控股股东、实际控制人饶陆华未及时告知公司股份质押,导致公司延迟披露。九是恒康医疗集团股份有限公司重大资产重组长期停牌且未及时复牌,以及业绩快报披露的预计2017年净利润与经审计的净利润存在较大差异。十是北京凯文德信教育科技股份有限公司股东违反公开承诺提前解除一致行动人关系。十一是深圳赫美集团股份有限公司业绩预告及业绩快报中披露的2017年净利润数据与实际数据存在较大差异。十二是印纪娱乐传媒股份有限公司未及时披露非公开发行股票事项进展及董事会人数长期低于章程规定人数。十三是浙江嘉欣丝绸股份有限公司业绩预告修正公告中预计的2017年净利润与2017年度经审计的净利润存在较大差异。十四是深圳市金新农科技股份有限公司业绩预告、业绩快报披露的预计2017年净利润与实际经审计的净利润存在较大差异。十五是深圳赛为智能股份有限公司对外提供财务资助事项未履行董事会审议程序和信息披露义务。十六是上海汇纳信息科技股份有限公司未及时披露政府补助以及未及时披露使用自有资金进行现金管理的进展情况。

3宗涉及买卖股票及减持违规中,一是上海摩恩电气股份有限公司持股5%以上的股东上海融屏信息科技有限公司融资融券账户部分股份被强制平仓,导致被动减持,未及时履行预披露义务及违反承诺。二是欧普康视科技股份有限公司持股5%以上的股东合肥欧普民生投资管理合伙企业(有限合伙)减持公司股份超出减持计划。三是北京腾信创新网络营销技术股份有限公司控股股东、实际控制人徐炜增持股份构成敏感期买卖公司股票且增持计划信息披露不及时。

期间,本所发出年报问询函14份、重组问询5份、关注函23份、其他函件38份。

二、 市场交易监管动态(2018年7月2日-7月6日)

本周,本所共对319起证券异常交易行为进行了分析,涉及盘中拉抬打压、虚假申报、反向交易等异常交易情形,本所及时采取了自律监管措施。对买入 “*金亚”金额居前的2个账户进行了风险提示;共对25起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会10起涉嫌违法违规案件线索。

三、 会员监管动态(2018年7月2日-7月6日)

本周,本所发布《关于做好“雅百特”股票交易风险警示相关工作的通知》,要求会员做好投资者教育及风险警示等相关工作,引导投资者理性参与交易。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。