关注证券之星官方微博:

周一机构一致看好的十大金股

2018-07-06 15:00:01 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

002640

跨境通个股资料 操作策略 股票诊断

  跨境通:再推股权激励彰显公司信心,基本面稳健坚定看好

类别:公司研究机构:中信建投证券股份有限公司研究员:史琨,花小伟日期:2018-07-06

多次股权激励聚拢人心,业绩绑定彰显信心

公司此前已经推出了4期股权激励计划。公司此次激励对象为公司高管、全资子公司及其下属公司核心骨干,期权对应的股票总数占到公告日总股本的4.49%,股权激励的业绩目标为2018-2020年归母净利润达到10/13/15亿元,对应的增速分别为33%、30%、15%。本次激励能够促进激励对象尽职工作、提高公司业绩表现,也有助于增加公司对行业内人才吸引力,为公司核心队伍建设起到积极作用。

基本面稳健,现金流改善。

2018Q1公司实现营收46.22亿元,同比增速74%,预计上半年营收达到100亿,下半年将迎销售旺季,营收有望达到上半年的1.5-2倍。17年报及18Q1现金流等核心财务指标持续改善,预计中报、下半年现金流将进一步改善。

上半年精修内功,重视大数据、物流体系、深度供应链,打造核心竞争力。

目前大数据团队80余人,培养数据算法专业队伍;物流体系搭建顺利,在美国、欧洲、南美建立了领先自有专线,物流时效明显提升;加强自主设计研发和自有品牌建设,6月自主设计研发爆款数较3月份提高一倍;本地化与平台化有序推进,以西欧、东欧、南美、中东为目标市场;优化供应商管理规则;推进网站系统升级,电子站5月升级基本完成,功能得到极大提升。

贸易战、股权质押平仓风险小。

据公司排查,贸易战对公司基本不构成影响;公司客单价56-60美元,美国海关小包800美元内免税。目前公司第一、三大股东合计质押比例74.19%,股东剩余股票可以补仓,据测算,平仓价格为7-9元,对应公司前收盘价14.89元,安全边际高,风险较小。人民币贬值利好公司出口业务。4月以来人民币大幅贬值,利好出口、提振业绩。

投资建议:公司跨境业务能力强劲,环球易购、前海帕拓逊出口业绩高速增长,第三方平台优势巩固,进口全渠道稳步推进,优壹电商补强进口意义重大。随自营站平台化及本土化战略实施,网站架构升级完成,加强消费客群档次以及客户体验,存货控制及现金流进一步改善,龙头增长前景值得期待。我们预计公司2018-2019年净利润12.88亿元、18.74亿元,对应EPS分别为0.83、1.21元/股,对应PE为18、12倍,维持“买入”评级。

风险因素:业绩目标无法达成;海外市场竞争加剧;外部需求不振导致出口业务增长不达预期;电子商务与大型商场等实体店的市场竞争风险。

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。