关注证券之星官方微博:

市场的拐点还没有出现 底部特征已越来越明显

2018-07-04 08:33:14 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

(原标题:科技股带动市场反弹)

000001

   【巨丰观点】

周二早盘,两市震荡下行,除创业板外,其余股指创出调整新低;午后科技股大幅拉升带动股指翻红。盘面上,航天航空、工艺商品、船舶、软件、电子、交运设备、保险、传媒等板块涨幅居前,民航、酿酒跌幅居前;概念股方面,国产软件、国产芯片、航母概念、军工、数字中国、5G概念、网络安全等涨幅居前。

航天航空板块大幅拉升:航发科技、航发控制、航天科技、中航高科涨停,航发动力、航新科技、中航电子、晨曦航空、洪都航空、中航重机涨逾4%。

国产芯片午后大幅拉升5%:国科微、鼎信通讯、阿石创、雅克科技涨停,江丰电子、圣邦股份、捷捷微电、北方华创、紫光国微、景嘉微涨7%。国产软件拉升5%:中国软件、润和软件、荣科科技、中国软件、同洲电子、东华软件、浪潮软件涨停,创业软件、太极股份、泛微网络、金证股份、浪潮信息等涨6%。5G概念午后拉升:中兴通讯、太辰光、邦讯技术、日海智能、大富科技涨停。

巨丰投 顾认为6月19日沪指重返2时代宣告大箱体破位,进入空头市场。股指频繁创调整新低成为近期行情的常态,人民币贬值及市场流动性紧张是主因。周一金融、地产、强周期股加速下跌,上证50指数、沪深300及沪指创调整新低。周二早盘权重股继续下挫,家电、酿酒等补跌促大盘再创新低;午后软件、芯片、军工等带动市场全面反弹,成交量略有放大。创业板指数先于沪指探出底部,软件、芯片、人工智能等科技股表现强势,后市可重点跟踪。短期最稳健的策略仍是抄底流动性充沛的超跌次新股。

【消息面】

1、税延养老险投资细则将出 市场迎来增量资金

记者获悉,新型保险个人税收递延型商业养老保险产品6月开售后,相关资金运用的细则也将随之明确。这意味着,税延养老险资金作为新增资金,有望进入资本市场。

2、潘功胜详解债市下一步改革开放举措

中国人民银行副行长潘功胜3日出席债券通周年论坛,系统介绍下一阶段债市改革、开放的制度安排。他指出,建设一个更加开放透明、安全高效,具有深度、广度的债券市场,是中国金融改革开放的重要内容。

3、两个月净买入近800亿 调整行情北上资金加速流入

统计显示,6月份陆股通累计成交4371亿元,是互联互通机制开通以来,月度成交金额最多的一个月份,从这一点可以看出当前外资在A股市场保持着较高的活跃度。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2808.13 涨跌幅: 0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。