关注证券之星官方微博:

6月份QFII、RQFII额度双扩容 环比增1%

2018-07-02 08:44:16 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:6月份QFII、RQFII额度双扩容 环比增1%)

外管局6月29日发布的最新数据显示,6月末,287家中国合格境外机构投资者(QFII) 获批额度为1004.59亿美元,较5月末994.59亿美元,增加10亿美元。197家人民币合格境外机构投资者(RQFII)获批额度为6220.72亿元人民币,较5月末6158.52亿元,增加62.2亿元。153家合格境内机构投资者(QDII)累计获批投资额度1033.33亿美元,较5月末1015.03亿美元,增加18.3亿美元。

相较于5月份,QFII无新增额度以及RQFII新增10亿元额度来说,6月份,QFII和RQFII额度发放明显提速。

据证券日报报道,东北证券研究总监付立春表示,6月末QFII和RQFII额度环比上月均增加1%左右,说明引入外资机构投资者进入中国资本市场的步伐在逐步加快。6月份是A股入摩的第一个月,有一些资金进入,据统计规模在80亿元人民币左右。这对于扩大国内资本市场的开放和国际化,增加资金量以及机构类型,引导走向国际化的投资方式,提高投资机构的整体水平都有很大作用。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2807.52 涨跌幅: 0.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。