关注证券之星官方微博:

麒麟合盛筹谋A股首发 “小独角兽”IPO潜行

2018-06-20 11:09:08 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
乘着“独角兽”上市东风,一些体量虽无法与工业富联(601138.SH)等媲美,但业务也属创新的企业,也开始纷纷筹划A股上市事宜。财务数据显示,2015年至2017年,麒麟合盛营业收入从5516万元增长至9.06亿元,归属于母公司股东的净利润则从亏损1.77亿元增长至盈利2.42亿元。

(原标题:麒麟合盛筹谋A股首发 “小独角兽”IPO潜行)

乘着“独角兽”上市东风,一些体量虽无法与工业富联(601138.SH)等媲美,但业务也属创新的企业,也开始纷纷筹划A股上市事宜。

成立仅四年的麒麟合盛网络技术股份有限公司(下称“麒麟合盛”)即是如此。这家由360原副总裁李涛创办的企业,自2015年起便连续被多个机构选入“独角兽”名单,近三年来业绩更是实现三连跳,为此次登陆创业板铺平了道路。

财务数据显示,2015年至2017年,麒麟合盛营业收入从5516万元增长至9.06亿元,归属于母公司股东的净利润则从亏损1.77亿元增长至盈利2.42亿元。

6月19日,麒麟合盛就IPO事宜回复称,虽成立时间不久,但公司近年来业务快速发展,在A股上市也希望能够借助中国资本市场力量,在国家“一带一路”战略下,帮助更多中国企业出海。

奇高的毛利率

麒麟合盛于今年5月底向中国证监会递交招股说明书,拟发行4010万股募资8.69亿元,多少令外界感到些许意外。

其中重要原因之一即是公司成立时间的短暂。公开资料显示,麒麟合盛成立于2014年9月18日,这意味着距离其此次筹划上市,成立的时间尚不足4年。

“公司近年已取得飞速发展,此次拟在A股上市,也是希望借助中国资本市场的支持获得更大发展,更好地服务国家战略。”对于成立不足四年即筹划上市,麒麟合盛回复称。

必达财经

相关专题:打新基金受益IPO重启可关注(2014-05-05)

IPO观察第44期:东方证券13年上市路现曙光(2014-04-29)

上证指数 最新: 2797.43 涨跌幅: -0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。