关注证券之星官方微博:

方大B:关于公司回购部分境内上市外资股(B股)的进展情况公告

2018-06-20 08:34:42 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
近期,较多投资者来电询问公司关于回购部分境内上市外资股(B股)的进展情况,公司现将该事项的进展情况说明如下。

200055

方大B个股资料 操作策略 股票诊断

    近期,较多投资者来电询问公司关于回购部分境内上市外资股(B股)的进展情况,公司现将该事项的进展情况说明如下:

根据《上市公司回购社会公众股份管理办法(试行)》、《关于上市公司以集中竞价交易方式回购股份的补充规定》及《深圳证券交易所上市公司以集中竞价交易方式回购股份业务指引》的相关规定,公司分别于2018年4月24日、2018年5月15日经第八届董事会第八次会议、2017年度股东大会审议通过了《关于回购公司部分境内上市外资股(B股)股份的议案》。

公司目前已将回购B股的备案材料报备深圳证券交易所,待已发布的《关于回购公司部分境内上市外资股(B股)股份的债权人通知公告》满45天(即自2018年5月16日至2018年6月29日截止)后,公司将披露《回购部分境内上市外资股(B股)股份报告书》等文件。

公司披露《回购部分境内上市外资股(B股)股份报告书》后,根据《中华人民共和国外汇管理条例》及其他相关外汇法律、法规和规范性文件的规定,公司回购还需就开立境内专用外汇账户和进行外汇资金支付得到国家外汇管理局相关部门的同意。

除此之外,公司关于回购B股的其他手续已在正常办理中。

预计上述事项还需一个月左右的时间办理完成。上述事项办理完成后公司才可以实施回购部分B股业务。

特此公告。

方大集团股份有限公司

董事会

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。